양념깻잎
한 장 한 장 정성 담은
짭짤하고 매콤한 양념을
깻잎 한 장 한 장 발라낸 양념깻잎.
갓 지은 따끈한 밥 위에 한 장씩 올려 싸 먹는 맛,
상상만 해도 군침 돌죠?
고기 먹을 때 상추 대신 싸 먹어보세요.
깻잎 한 장 한 장 발라낸 양념깻잎.
갓 지은 따끈한 밥 위에 한 장씩 올려 싸 먹는 맛,
상상만 해도 군침 돌죠?
고기 먹을 때 상추 대신 싸 먹어보세요.
- 1깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 가볍게
털어내고,2쪽파는 송송 썰고,3양념장에 송송 썬 쪽파를 넣어
가볍게 섞고,양념장=설탕(1.5)+고춧가루(7)+진간장(8)+까나리액젓(1.5)+물(5)+다진 마늘(1.5)+물엿(2.5)
4깻잎 사이사이에 양념장을 발라가며
켜켜이 쌓고,5김이 오른 찜기에 넣고 5분 정도 쪄 마무리.그릇에 담은 뒤 뚜껑을 덮거나 랩을 씌워 전자레인지에서 3분 정도 쪄도 좋아요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 애호박찌개ㆍ애호박초무침ㆍ오이소박이ㆍ오이소고기볶음ㆍ흑미영양바 (0) | 2020.05.14 |
---|---|
<아내의 식탁> 촉촉함이 살아있는 야생블루베리 드레싱과 닭가슴살구이 (0) | 2020.05.13 |
<수미네 반찬> 오이 탕탕이ㆍ메로 된장 조림ㆍ김치밥' 레시피ㆍ오징어 등갈비찜ㆍ두부잡채ㆍ김치 된장 찌개 (0) | 2020.05.11 |
<최고의 요리 비결> 전진주 요리연구가의 방풍오이초무침ㆍ묵은지들깨볶음ㆍ시금치프리타타ㆍ소고기 쌀국수볶음ㆍ양파초절임 (0) | 2020.05.09 |
<백종원의 요리비책> 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기! (0) | 2020.05.08 |