〈전진주의 방풍오이초무침과 묵은지들깨볶음〉
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[방풍오이초무침]
- 주재료
방풍나물(150g), 오이(180g), 갈은 사과(100g)
- 초고추장 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(2T), 식초(3T), 매실청(2T), 통깨(1T), 참기름(약간)
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1. 방풍나물(150g) 잎 떼어내고 오이(180g) 길이대로 2등분 한 뒤 어슷 썬다.
2. 끓는 물에 소금(약간), 오이 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 제거한다.
4. 끓는 물에 방풍나물 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 짠다.
5. 갈은 사과(100g), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(2T), 식초(3T), 매실청(2T), 통깨(1T), 참기름(약간) 섞어 초고추장 만든다.
6. 방풍나물, 오이에 초고추장 넣어 무친다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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[묵은지들깨볶음]
- 주재료
묵은지(250g), 양파(120g), 대파(120g), 들깻가루(2T)
- 부재료
풋고추(10g), 홍고추(10g), 다진 마늘(1T), 들기름(약간), 설탕(약간)
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1. 묵은지(250g) 밑동 부분 자른 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 양파(120g) 채 썰고 대파(120g) 어슷 썬다.
3. 풋고추(10g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썬다.
4. 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파, 양파, 다진 마늘(1T) 볶다가 묵은지 넣어 볶는다.
5. 들기름(약간) 넣고 볶다가 설탕(약간), 풋고추, 홍고추, 들깻가루(2T) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 푸짐하게 담는다.
〈전진주의 시금치프리타타와 소고기 쌀국수볶음〉
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[시금치프리타타]
- 주재료
시금치(80g), 달걀(5개), 양송이버섯(90g), 방울토마토(150g), 파프리카(100g)
- 부재료
생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 양파(120g), 모차렐라 치즈(80g)
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1. 양송이버섯(90g) 납작하게 썰고 방울토마토(150g) 2등분 한다.
2. 달걀(5개)에 생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
3. 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(1T) 녹인다.
4. 양파(120g) 볶다가 양송이버섯 넣어 볶는다.
5. 파프리카(100g) 넣고 볶다가 방울토마토, 시금치(80g) 넣어 볶는다.
6. 볶은 재료에 달걀물, 모차렐라 치즈(80g) 섞은 뒤 뚜껑 덮어 5분~7분 정도 익힌다.
7. 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다.
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[소고기 쌀국수볶음]
- 주재료
소고기(채끝살/200g), 청경채(80g), 쌀국수면(160g), 숙주(200g)
소고기 밑간 재료
생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
물(½컵), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T)
부재료
포도씨유(약간), 대파(100g), 마늘(6쪽), 건고추(5g), 전분물(1T), 참기름(약간)
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1. 소고기(채끝살/200g)에 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.
2. 청경채(80g) 길이대로 2등분 한다.
3. 물(½컵), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만든다.
4. 끓는 물에 쌀국수면(160g) 체에 밭쳐 1분 정도 삶은 뒤 찬물에 씻어 건진다.
5. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 소고기 볶는다.
6. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파(100g), 마늘(6쪽), 건고추(5g) 볶다가 숙주(200g), 청경채 넣어 볶는다.
7. 소고기, 양념장 넣어 볶는다.
8. 쌀국수면 넣어 볶다가 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
9. 그릇에 푸짐하게 담는다.
〈전진주의 삼겹살말이튀김과 양파초절임〉
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[삼겹살말이튀김]
- 주재료
대패삼겹살(500g), 깻잎(50g)
- 대패삼겹살 양념 재료
생강즙(3T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 청주(4T), 소금(½T)
- 부재료
빵가루(4컵), 밀가루(2컵), 달걀(4개)
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1. 대패삼겹살(500g)에 생강즙(3T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 청주(4T), 소금(½T) 넣어 양념한 뒤 15분~20분 정도 재운다.
2. 빵가루(4컵)에 분무기로 물 뿌려 수분 준다.
3. 깻잎(50g) 앞뒤로 밀가루(2컵) 묻힌다.
4. 대패삼겹살에 깻잎 올려 돌돌 만 뒤 밀가루, 달걀(4개), 빵가루 입힌다.
5. 기름에 삼겹살 말이 넣어 5~6분 정도 튀긴다.
6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.
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[양파초절임]
- 주재료
양파(800g), 청양고추(50g), 홍고추(30g)
- 절임물 재료
다시마(15g), 물(2컵), 간장(½컵), 설탕(1컵), 소금(1t), 식초(1컵), 매실청(4T)
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1. 양파(800g) 채 썰고 청양고추(50g), 홍고추(30g) 어슷 썬다.
2. 냄비에 다시마(15g), 물(2컵), 간장(½컵), 설탕(1컵), 소금(1t) 넣고 한소끔 끓여 절임물 만든다.
3. 절임물 식힌 뒤 식초(1컵), 매실청(4T) 넣는다.
4. 손질한 채소에 절임물 넣어 이틀 정도 숙성시킨다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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