<알토란> 땅콩미역국 & 미역자반, 궁 셰프의 레시피, 푸룬닭불고기 & 푸룬바, 원영호 셰프의 레시피, 비법 육수 & 누룩소금 & 면역곰탕 & 홍삼밥, 김선규 사장의 레시피, 환절기 면역 밥상
<알토란> 땅콩미역국 & 미역자반, 궁 셰프의 레시피, 푸룬닭불고기 & 푸룬바, 원영호 셰프의 레시피, 비법 육수 & 누룩소금 & 면역곰탕 & 홍삼밥, 김선규 사장의 레시피, 환절기 면역 밥상 (궁 셰프 타임) 고기 없이 고기 맛을 내는 비법이 있다? 가성비 『미역국』 만들기(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1145016 ▶땅콩미역국*기본 재료 : 건미역 20g, 삶은 땅콩 2컵, 국간장 4큰술, 참기름 2큰술, 물 2L▶땅콩미역국 만들기1. 건미역 20g은 물에 20분 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다2. 불린 미역을 냄비에 넣고 미역이 잠길 만큼 물을 붓고 10분 끓인 뒤남은 물을 붓고 국간장 4큰술을 넣고 20..