<편스토랑> 꼬리곰탕, 보라네 원조김밥, 철판꽃게구이 & 게딱지볶음밥, 월과채, 대파 김치, 시금치 두부 된장국
윤종훈 - 꼬리곰탕 레시피 ■ 요리 재료소꼬리 2.7kg, 우족 3kg, 월계수 4개, 통후추 한줌, 소주 1병, 고명용 대파[다대기] 고춧가루 크게 1T, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 굴소스 3T(*종훈표 천연 굴소스는 윤종훈의 레시피를 참고해주세요!) ■ 만드는 법1. 고기 불순물 제거 1-1) 찬물에 2~3시간 정도 담가 소꼬리와 우족의 핏물을 제거한다. 1-2) 냄비에 핏물을 뺀 소꼬리, 우족과 월계수 4개, 통후추 한 줌, 소주 1병을 넣고 10분간 끓여 데친다. 1-3) 찬물에 데친 소꼬리와 우족을 헹군 다음 소꼬리의 지방과 우족의 잔털을 제거한다. 2. 압력솥에 소꼬리와, 우족이 가득 잠길 정도로 물을 넣고 끓인 다음, 추가 울리면 약불로 줄이고 1시간 끓인 뒤 불을 끄고..