촉촉함이 살아있는 야생블루베리 드레싱과 닭가슴살구이
아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
건강과 맛을 모두 잡은 닭가슴살 구이를 준비했어요. 퍽퍽하지 않고 부드럽고 촉촉하게, 거기에 샐러드와 미국야생블루베리 드레싱을 얹으면 메인 요리같이 근사해진답니다. 여름을 맞아 가볍지만 알찬 한끼 레시피로 꼭 활용해보세요.
재료
2인분
닭가슴살
2개
야생블루베리
1/2컵
삶은 퀴노아
1/4컵
삶은 율무
1/4컵
샐러드채소(크레송, 루꼴라)
한줌
양파
1/4개
우유
1컵
올리브오일
약간
야생블루베리 드레싱 재료
미국야생블루베리
1/2컵
발사믹식초
1+1/2큰술
간장
1/2큰술
물
3큰술
올리브오일
1큰술
올리고당
1큰술
레몬즙
1/2큰술
소금
약간
후춧가루
약간
닭밑간 재료
올리브유
2큰술
맛술
1큰술
다진마늘
1/2큰술
로즈마리
1줄기
소금
약간
후춧가루
약간
10
MINS
STEP 1
닭가슴살은 우유에 10분 정도 담가 두었다가 건져 낸 후, 물에 헹궈 물기를 제거해주세요. 포크로 닭가슴살을 군데군데 찔러 양념이 배기 쉽게 한 후 밑간재료에 10분간 재워주세요.
STEP 2
샐러드채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하고, 양파는 얇게 채썰어주세요.
STEP 3
냄비에 드레싱 재료를 넣고, 중불에서 끓이면서 양이 반으로 줄어들 때까지 졸여주세요.
(* 미국야생블루베리를 사용하면 일반 블루베리보다 알이 작아 식감이 좋고, 같은 양을 섭취할 경우 일반 블루베리에 비해 2배의 항산화 성분을 섭취할 수 있답니다)
(* 미국야생블루베리를 사용하면 일반 블루베리보다 알이 작아 식감이 좋고, 같은 양을 섭취할 경우 일반 블루베리에 비해 2배의 항산화 성분을 섭취할 수 있답니다)
10
MINS
STEP 4
달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살의 표면을 노릇하게 구운 후, 약불로 줄여 뚜껑을 닫아 10~12분 정도 은근히 구워 속까지 익혀주세요
STEP 5
샐러드채소와 미국야생블루베리, 양파와 삶은 퀴노아, 율무를 잘 섞어주세요.
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