맛있는 요리

<이연복의 복주머니> 꽈리고추 계란볶음!, 양배추돼지고기볶음!, 쟁반유니짜장!, 페타치즈 게살춘권

松竹/김철이 2024. 12. 31. 09:30

[이연복] 꽈리고추의 아삭함과 계란의 부드러움! 꽈리고추 계란볶음!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=NeH4VITmLEQ

 

《재료》
꽈리고추, 계란, 치킨스톡, 식용유

《만드는 법》
1. 꽈리고추(300g)는 꼭지를 떼어내고 씻은 후 길쭉하게 어슷썰기 해주세요.
2. 팬에 식용유(2스푼)를 두르고 꽈리고추를 넣어 볶아주세요. 
3. 2에 치킨스톡 1/2스푼을 넣고 2분간(숨이 살짝 죽을 정도로만) 볶은 후 그릇에 따로 담아 주세요.
4. 볼에 계란 5개를 넣고 치킨스톡 2/3스푼을 넣어 잘 풀어주세요.
5. 팬에 식용유 3스푼을 두르고 달궈지면 4의 푼 달걀을 붓고 나무주걱으로 살살 저어주세요.
6. 계란이 반 정도 익으면 살짝 볶아둔 꽈리고추를 넣고 함께 익혀주세요. 
7. 6을 접시에 담아내면 부드럽고 아삭한 꽈리고추 계란볶음 완성~!

 

 

 

 

 

[이연복] 5분만에 즐기는 맛과 영양 만점! 양배추돼지고기볶음!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=HvUdN6yjRvI

 

《재료》
양배추, 채썬 돼지고기, 홍피망, 파, 간장, 굴소스, 소금, 후춧가루

《만드는 법》
1. 양배추(900g)는 굵직하게 채썰어 준비하세요(볶으면 숨이 많이 죽어서 가늘지 않게 채썰어 주세요).
2. 홍피망(1/4개)은 채썰고 파(흰 부분 1대)는 어슷썰어 준비하세요. 
3. 팬에 식용유(3스푼)를 두르고 달궈지면 파와 돼지고기(300g)를 넣고 볶다가 간장(1스푼)을 넣고 볶아주세요. 
4. 고기에 간이 배면 채썬 양배추와 홍피망을 넣고 소금 한꼬집을 넣어 젓가락으로 살살 섞어가며 볶아주세요.
5. 4에 굴소스(2스푼)를 넣고 볶다가 마지막에 후춧가루를 뿌려 접시에 내면 양배추 돼지고기 볶음 완성~!

 

 

 

 

 

[이연복] 다진고기와 달달한 양파의 미친조합! 쟁반유니짜장!

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=qV4oThK1Mmg

 

《재료》
팔도 짜장면(시판용) 2봉, 돼지고기, 양파, 식용유, 굴소스, 고춧가루

《만드는 법》
1. 돼지고기(300g)는 자잘하게 썬 후 칼로 쳐서 부드럽게 만들어 주세요(다진 돼지고기를 사용해도 좋아요.)
2. 양파(350g)도 자잘하게 썰어주세요.
3. 팬에 식용유(3스푼)를 두르고 2의 양파를 약간만 팬에 넣은 후 다진 고기를 올려 주세요. 팬이 가열되면 나무주걱으로 고기와 양파를 섞어 볶아 주세요.
4. 고기가 익으면 나머지 양파를 다 넣고 볶아주세요.
5. 냄비에 물을 붓고 끓으면 짜장라면 2개를 넣어 익혀주세요. 
6. 4의 양파가 익으면 라면에 들어있는 짜장소스 2개를 넣고 섞은 후 굴소스(1스푼)를 넣어 볶아주세요.
7. 5의 면이 익으면 건져서 6에 넣고 섞어주세요. 
8. 기호에 따라 고춧가루를 뿌려 접시에 담아내면 쟁반 유니짜장 완성~!

 

 

 

 

 

[이연복] 만찢남의 퓨전요리! 페타치즈 게살춘권!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=LWSJYx68Rh0

 

 

《재료》
페다치즈, 춘권피, 게맛살, 시금치, 메이플 시럽, 후춧가루, 밀가루

《만드는 법》
1. 맛살은 잘게 썰어주세요.
2. 시금치는 끓는물에 데친 후 건져서 찬물에 헹궈 물기를 짠 다음 칼로 썰어주세요.
3. 볼에 시금치, 맛살, 페다치즈를 1:1:1 비율로 넣고 후춧가루를 뿌린 후 손으로 조물조물 섞어주세요.
4. 춘권피에 3을 한 스푼 정도 얹고 돌돌 말아주세요. 끝 부분은 밀가루를 물에 개어 묻혀주면 풀어지지 않아요.
5. 팬에 식용유를 붓고 달궈지면 4의 춘권피를 넣고 노릇노릇하게 튀겨주세요. 
6. 5를 접시에 담은 후 메이플 시럽을 얹어내면 페다치즈 게살춘권 완성~!