고기 없이도 진한 맛! 냉장고 자투리 채소로 만드는 #채식떡국 레시피 대공개❗
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Sr0Lc_ZXiXQ
💛 채식떡국 - 2인분 - 하 - 30분
재료 : 떡국 떡 200g, 무 1토막 (150g), 다시마 1장, 양파 1개, 말린 표고버섯 4개, 물 1L, 소금 ½ 큰술, 국간장 1큰술
표고 밑간 재료 : 간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름 ½ 큰술, 후춧가루 약간
고명 재료 : 당근 ¼ 개, 애호박 ¼ 개
1. 냄비에 무, 다시마, 대파, 양파, 표고, 물을 넣고 팔팔 끓여주세요.
2. 다시마만 건져내고 뭉근히 10분 더 끓여 채수를 내주세요.
3. 당근과 애호박은 채썰고 따로 볶아 준비해주세요.
4. 채수를 낸 채소는 모두 건진 후 불린 떡을 넣어 3분간 끓이고 소금과 국간장으로 간을 해주세요.
5. 채수를 끓이고 남은 표고버섯은 얇게 채를 썰어 손으로 물기를 꽉 짜준 후 밑간 재료를 넣고 버무려주세요.
6. 그릇에 담고 당근, 호박, 표고버섯 고명을 올려 맛있게 즐겨주세요.
굴버섯전골
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/cbVDkBAMZQ1B94ps2nHmKrVq?location=recipe_home
황태무조림
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/7SUCWmvSQyVRu5BZMwohedry?location=recipe_home
황태버터구이
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/qSwPgesnKduNsqT78cvY2tLr?location=recipe_home
알배추전골과 구운 두부 버섯 샐러드
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/ceV9xZhrFntng7CizAEtXPpm?location=recipe_home
깊은 국물 맛이 그리울 때 나가사키짬뽕
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/RPhzfkAMZr3ASnCAPFLGGeDS?location=recipe_home
바다의 맛 그대로! 매생이전
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/9maZeYYVnjj6HGwHFpZTvTfG?location=recipe_home