맛있는 요리

<이보은 요리연구가> 당면잡채

松竹/김철이 2025. 1. 2. 09:30

고급 중식당에서 먹었던 바로 그 맛! 부드러운 돼지고기 만드는법 알려드려요

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=VbkR2ni7fVQ

 

 

당면잡채

[준비재료]
대파 흰부분 2대, 마늘 5알, 양파 1개,
알배추 3장, 애호박 30g, 당근 30g,
호부추 한 줌, 돼지 등심 120g,
불린 당면 120g

(돼지 밑간)
달걀 1개, 진간장 1/2작은술, 
청주 1작은술, 미원 1/4작은술,
감자전분 1큰술, 식용유 1큰술

(볶을 때)
식용유 4큰술, 다진 생강 약간,
진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 
미원 1/2작은술, 설탕 1작은술,
후춧가루 약간, 참기름 1/2 작은술

*채소 부재료는 취향에따라 가감해 주세요
 다진 생강은 생략가능합니다