고등어에 칠리소스를 쏟았는데 맛있는 고등어 요리 등장?!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=I5kpgrD3MEM
고등어 칠리소스 볶음
재료: 고등어 2마리, 전분 6스푼, 부추 50g
향 재료: 다진 마늘 7개, 채 썬 양파 ½개, 다진 대파 ¼대,
다진 생강 1작은술, 식용유 3스푼
소스: (밥수저 기준)
칠리소스 6스푼, 고춧가루 2스푼, 굴소스 2스푼, 물엿 2스푼,
참기름 1스푼, 후추 약간, 물 ½컵(100cc)~
소스: (계량스푼 기준)
칠리소스 4큰술, 고춧가루 1.5큰술, 굴소스 1.5큰술, 물엿 1.5큰술,
참기름 2작은술, 후추 약간, 물 ½컵(100cc) ~
1 고등어는 키친타월로 물기를 닦고 먹기 좋은 크기로 썰어
소금 후추 약간 뿌리고 전분을 묻혀 놓는다.
2 부추는 3~4cm 길이로 자른다.
3 팬에 오일 두르고 고등어를 살 쪽부터 지진다.
4 팬에 식용유 두르고 채 썬 양파, 다진 마늘, 다진 파,
생강을 넣고 중불에 뭉근히 충분히 볶아준다.
5 양념장을 넣고 한소끔 끓인 다음 고등어도 넣어 소스가 골고루
스며들도록 저어가며 익힌다.
6 부추를 넣어 뒤적여 완성한다. 좀 더 촉촉한 소스를 원하면 물 양을 늘려주세요.
김선영 한끼 스타일 계량은
나무수저, 계량스푼 아닌 일반 밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준으로
대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다
1컵은 200ml입니다 1스푼=10ml 1큰술-15ml
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