'감자오믈렛' 레시피 대공개!!
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📝 [감자 오믈렛 레시피] 2인분
- 재료 : 감자 2개, 마늘 2톨 , 양파 1/2개, 청피망 1/2개, 베이컨 4장, 소금 약간, 후춧가루 약간, , 올리브 오일 2큰술
- 달걀물 재료 : 달걀 5개, 우유 5큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
1. 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm정도의 두께로 썰어서 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 빼주세요.
2. 마늘은 잘게 다지고, 양파와 청피망은 얇게 채썰어주세요. 베이컨은 1cm간격으로 자르고, 볼에 달걀물 재료를 넣어 섞어주세요.
3. 달군 팬에 오일을 두른 후 감자가 투명해지도록 익혀주세요.
4. 다른 달군 팬에 마늘을 볶다가 마늘향이 올라오면 채썬 양파와 피망, 베이컨을 넣고, 소금, 후추, 파프리카 파우더로 간을 맞춰 볶아주세요.
5. 적당한 크기의 오목한 팬에 구운 감자를 깔고 볶은 야채와 베이컨을 넣어주세요. 달걀물을 붓고 약불에서 뚜껑을 덮고 타지 않도록 10분 정도 익히고, 한번 뒤집어서 5분 정도 더 익혀주세요.
(tip. 오븐 용기에 넣어 180도에서 10분 정도 익혀줘도 좋아요.)
6. 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
(취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 파마산치즈 가루 등을 뿌려 먹어도 좋아요.)
젓갈 없이 만드는 간단 김치. 앞으로 쉽게 만들어 보세요! [KIMCHI]
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채식 김치 (배추 김치) - 1.5L - 중 - 40분
- 재료: 배추 1포기 (1kg), 쪽파 한 줌 (100g), 무 1토막 (150g), 굵은 소금 2큰술
- 다시마물 재료: 따뜻한 물 1+½ 컵, 다시마 1장 (4X4)
- 갈아 줄 재료: 양파 ¼ 개, 배 ¼ 개, 사과 ¼ 개, 마늘 4개, 생강 1쪽, 다시마물 ½ 컵
- 양념 재료: 고춧가루 1컵, 국간장 1큰술
- 찹쌀풀 재료: 찹쌀가루 1큰술 (밀가루로 대체 가능), 다시마물 1컵
1. 배추의 밑동에 칼집을 넣어 사 등분 한 후 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰어주세요. 무는 나박 썰어주세요.
(tip. 배추의 심지는 얇게 저며 함께 절여주세요)
2. 배추와 무에 굵은 소금 2큰술을 뿌려 20분 정도 살짝 숨이 죽을 정도로 절여주세요.
3. 냄비에 찹쌀풀 재료를 넣고 잘 섞어준 후 중약불에서 저어가며 끓이다가 묽고 끈적한 농도가 나면 불을 끄고 식혀주세요.
(tip. 다시마 물은 미지근한 물에 다시마를 넣어 만들어 주세요)
4. 쪽파는 4cm 길이로 잘라주세요. 갈아 줄 재료인 사과, 배와 양파는 큼직하게 썰어주세요.
5. 블렌더에 갈아 줄 재료를 넣어 갈아주세요. 볼에 식힌 찹쌀풀과 양념 재료, 믹서에 간 재료를 넣어 고루 섞어 김치 양념을 만들어주세요.
6. 김치 양념에 절인 배추와 쪽파를 넣어 버무려주세요.
(tip. 절인 배추는 손으로 가볍게 물기를 짜서 넣어주세요)
7. 완성된 김치는 소독한 유리병에 담아 하루 또는 이틀 정도 실온에서 숙성 시켰다가 냉장 보관해주세요.
(tip. 김치는 용기의 80% 정도만 담는 것이 좋아요. 김치가 발효되는 과정에서 가스가 생기기 때문에 유리병의 경우 밀폐하지 말고 뚜껑은 반만 닫아 두었다가 냉장고에 넣을 때 밀폐하여 넣어주세요)
(tip. 1~2달 이내로 드시는 것이 좋아요)
이것만 넣었는데 이렇게 맛있다고? 스테이크 솥밥
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🥩 [스테이크 솥밥] - 3~4인분 - 중 - 60분
- 주재료 : 채끝살 300g, 쌀 2컵, 물 2컵, 쯔유 3큰술 (간장으로 대체 가능), 올리브오일 4큰술
- 부재료 (밑간 재료) : 올리브오일 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
- 부재료 (토핑 재료) : 달걀 노른자 1개, 통마늘 10개, 쪽파 4대, 통깨 약간
1. 쌀은 씻어 30분간 불려주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
2. 채끝살은 사방 2cm 길이로 썰고 소금, 후춧가루, 올리브오일로 밑간해 주세요.
3. 팬에 기름을 두른 후 통마늘을 넣고 중약불에서 튀기듯 구워주세요.
4. 마늘을 덜어 낸 후, 손질한 채끝살을 넣고 노릇하게 튀기듯 구워주세요.
5. 냄비에 마늘과 채끝살을 구워낸 기름을 3~4큰술 넣고 불린 쌀을 넣어 1분간 볶아주세요.
6. 볶은 쌀에 물과 쯔유를 넣고 센 불로 3분간 저어가며 끓이다가 뚜껑을 덮어 중 약불에서 15분간 익혀주세요.
7. 완성된 밥에 쪽파를 뿌리고 채끝살과 마늘을 보기 좋게 담고 뚜껑을 닫아 10분간 뜸을 들여주세요.
8. 완성된 솥밥에 쪽파, 노른자, 통깨, 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
전복짭짤이
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🍚 [전복짭짤이] - 4인분 - 하 - 20분
- 재료 : 전복 6마리 (500g), 표고버섯 3개, 청양고추 4개, 홍고추 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 식용유 3큰술, 청주 3큰술, 후춧가루 1작은술
- 양념 재료 : 간장 3큰술, 참치액(또는 액젓) 1큰술, 초이스 레시피 멸치 분말육수 1포(생략 가능)
1. 닌자초퍼에 표고버섯, 고추, 대파를 다져주세요.
(tip. 매운 맛을 좋아한다면 청양고추의 양을 늘려도 좋아요)
2. 솔로 문질러 세척한 전복은 껍질과 살을 분리하고 내장을 떼어주세요. 이빨과 식도는 제거해주세요.
3. 초퍼에 전복살을 넣고 1초씩 끊어가며 잘게 다져주세요.
4. 내장과 청주를 넣고 곱게 갈아주세요.
5. 팬에 식용유를 두른 후 중불에서 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 올라오면 전복 내장을 넣고 30초 정도 볶아주세요.
6. 다진 채소를 넣고 1분 정도 볶다가 다진 전복살을 넣고 1분간 볶아주세요.
7. 양념 재료를 넣고 센 불에서 1분 정도 졸여주세요.
8. 완성된 전복장은 김밥이나 떡국에 넣어 드셔도 좋고 반찬으로 활용해도 좋아요.
🍚 [전복 짭짤이 김밥 만드는 법]
1. 김밥김을 반으로 자른 후 밥을 펼쳐주세요.
2. 전복 짭짤이 1큰술을 올린 후 돌돌 말아주세요.
3. 접시에 담고 참기름을 바르고 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
계란 한판만 사오세요. 일주일 밥반찬 '달걀장' 레시피 대공개! 🥚
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[마약달걀(달걀장 재료] -4인분
재료: 달걀 10개, 소금 1작은술, 식초 1큰술
간장양념 재료: 간장 1컵, 생수 1.5컵, 설탕 1/2컵, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대
[마약달걀(달걀장) 레시피 I Instruction]
1.냄비에 달걀이 잠길 정도의 물을 부어준 후 소금과 식초, 달걀을 넣어 약 8~9분 삶아 반숙상태로 삶아주세요.
(실온 상태의 달걀을 사용해주셔야 터지지 않게 삶을 수 있어요)
2.삶아진 달걀은 찬물에 담궈서 껍질을 벗겨 밀폐용기에 넣어주세요.
3.양파와 청,홍고추는 잘게 다지고, 대파는 송송 썰어주세요. 간장양념 재료를 용기에 넣어 섞은 후 썰어둔 야채를 넣어 잘 저어주세요.
4.밀폐용기에 넣어두었던 달걀에 간장물을 부어주고, 냉장고에서 2~4시간 숙성 후 즐겨주세요. 오래두면 달걀이 짜질 수 있어 되도록 빨리 드시는 걸 추천해요.
5.취향에 따라 참기름과 김가루를 얹어 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.
이 레시피로 만들면 적어도 5번은 해먹습니다. #김치비빔국수
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✨ [김치비빔국수] 2인분
- 재료: 신김치 2컵, 중면 200g, 오이 1/2개, 삶은달걀 1개, 깨 약간
- 양념 재료: 고추장 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
1. 김치는 굵게 다져 양념재료와 섞어주세요. 오이는 채썰고, 삶은달걀은 이등분으로 잘라주세요.
2. 끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.
3. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 동그랗게 말아 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.
4. 김치를 넣은 양념장에 삶은 면을 넣고 고루 버무려주세요.
5. 접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.
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