짜장면 쉽고 맛있게 만들기
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=8Iy92DdYG4Q
짜장면재료
양파1개
마늘 3쪽
생강 1쪽
다진돼지고기 120g
식용유 4큰술
청주1큰술
간장1큰술
굴소스1큰술
춘장 1큰술
설탕 1작은술
물 반컵
물전분(감전전분1큰술+물3큰술)
참기름 1작은술
버섯볶음. 고기보다 맛있어요
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=4yA_njMHjkQ&t=430s
고기보다 맛있는 버섯볶음
버섯볶음 재료
마늘 2쪽
표고버섯 3개
양송이버섯 3개
새송이버섯 1개
만가닥버섯 한줌
팽이버섯 반봉지
식용유 2~3큰술
청주 1큰술
간장 1큰술
메기표고버섯부용 0.5큰술
물 1/3컵
물전분(감자전분1작은술+물2큰술)
참기름 약간
여경래셰프의 라조기 辣椒鸡
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=6HzbkN5ZKmI
라조기재료:
닭다리살 200g
표고버섯 2쪽
청경채 1개
대파 1쪽
마늘 3쪽
생강 1쪽
마른고추 10개
고추기름 3큰술
양조간장 1큰술
청주 1큰술
굴소스 1큰술
물 1컵
물전분(감자전분1작술+물2큰술)
참기름 1작은술
튀김기름 3컵
진짜 맛있는 콩나물잡채. 채소요리 유튜버 김선희셰프가 만들어줍니다
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=rNhTd-FqGz4
콩나물 잡채 재료및 레시피
콩나물 200g
당면 75g
조선 부추 또는 영양 부추 100원 크기 한줌
청피망, 홍피망, 노랑 파프리카 각 1/2개
표고버섯 3~4개
양파 1/2개
다진마늘 2큰술
1. 양파, 노랑파프리카, 청피망, 홍피망은 길이 맞춘 후 채 썬다. 표고버섯은 포 뜬 후 채 썬다.
부추도 길이로 썬다.
표고버섯은 물기를 짜고 간장, 설탕, 후추, 다진마늘 넣고 양념에 재워둔다.
2.당면이 잠길 정도 넉넉히 물을 넣고 끓으면 당면 넣어 4분 삶는다. 4분이 지나면 씻어놓은 콩나물을 넣고 4분 더 데친다. 4분이 지나면 물이 자작하게 남을 만큼 버리고 마늘 1큰술, 간장 3~4큰술, 설탕 1큰술 넣고 마지막 2분 졸인다. 참기름 둘러 섞은 후 체에 받쳐 놓는다.
3. 팬에 기름 살짝 두르고 마늘 한큰술 넣고 양파 먼저 살짝 익힌 후 나머지 채소 넣고 소금 또는 간장, 후추 살짝 뿌려 간을 해준다. 부추는 생으로 그냥 넣는다.
4. 다 섞어준다. (추가로 간장이나 설탕을 넣고 간을 맞춘다.)
5. 그릇에 담는다. 고명으로 깨를 뿌린다.
완전 쉽고 맛있는 청경채볶음
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=P2zbMFJFeFY
동남아시아에서 길거리 포차음식으로 사랑받는 청채볶음. 집에서 쉽게 만들어보세요
청경채볶음재료
청경채 6개
표고버섯 2개
마늘 3쪽
홍고추 1개
식용유 2큰술
청주 1큰술
간장 1큰술
굴소스 1큰술
참기름 0.5작은술
고추팔보채. 40년경력 조승연셰프가 쉽게 알려 줍니다
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=ADwnxcyl3vw
고추팔보채 재료:
청경채 1개
죽순 1쫀
표고버섯 2개
청,홍피망 반개씩
오징어 2쪽
소라 2개
전복 1개
중새우 4마리
쭈꾸미다리 2쪽
키조개살 1개
대파 1쪽
마늘 3쪽
생강 1개
마른작은고추 8쪽
고추기름 2큰술
청주 1큰술
간장 1큰술
굴소스 1큰술
후춧가루 약간
물 50cc
물전분(감자전분0.5큰술+물2큰술)
참기름 1작은술
고추기름 1작은술
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 사골우거짓국, 닭강정, 조기찌개, 해물파전, 오징어순대, 초계 국수, 청와대삼계탕, 오징어샐러드 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
<최고의 요리 비결> 김선영의 순두부찌개와 황금두부덮밥, 꼬들어묵볶음과 어묵탕, 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음, 양배추새우볶음밥과 양배추된장국, 토마토오믈렛과 달걀말이 (0) | 2022.08.27 |
<이보은 요리연구가> 우엉청양고추장아찌, 얼갈이배추우거지콩나물국, 만능맛가루, 만능간장 (0) | 2022.08.25 |
<이밥차> 황태아욱국 (0) | 2022.08.24 |
<이종임 요리연구가> 고구마순김치, 닭개장, 아삭이고추소박이 (0) | 2022.08.23 |