맛있는 요리

<여경옥 셰프> 짜장면, 버섯볶음, 라조기, 콩나물잡채, 청경채볶음, 고추팔보채

松竹/김철이 2022. 8. 26. 17:14

짜장면 쉽고 맛있게 만들기

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=8Iy92DdYG4Q

 

짜장면재료

양파1

마늘 3

생강 1

다진돼지고기 120g

 

식용유 4큰술

청주1큰술

간장1큰술

굴소스1큰술

춘장 1큰술

설탕 1작은술

물 반컵

물전분(감전전분1큰술+3큰술)

참기름 1작은술

 

 

 

 

 

 

버섯볶음. 고기보다 맛있어요

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=4yA_njMHjkQ&t=430s

 

고기보다 맛있는 버섯볶음

버섯볶음 재료

마늘 2

표고버섯 3

양송이버섯 3

새송이버섯 1

만가닥버섯 한줌

팽이버섯 반봉지

 

식용유 2~3큰술

청주 1큰술

간장 1큰술

메기표고버섯부용 0.5큰술

1/3

물전분(감자전분1작은술+2큰술)

참기름 약간

 

 

 

 

 

 

여경래셰프의 라조기 辣椒鸡

 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=6HzbkN5ZKmI

 

라조기재료:

닭다리살 200g

표고버섯 2

청경채 1

대파 1

마늘 3

생강 1

마른고추 10

 

고추기름 3큰술

양조간장 1큰술

청주 1큰술

굴소스 1큰술

1

물전분(감자전분1작술+2큰술)

참기름 1작은술

튀김기름 3

 

 

 

 

 

 

진짜 맛있는 콩나물잡채. 채소요리 유튜버 김선희셰프가 만들어줍니다

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=rNhTd-FqGz4

 

콩나물 잡채 재료및 레시피

콩나물 200g

당면 75g

조선 부추 또는 영양 부추 100원 크기 한줌

청피망, 홍피망, 노랑 파프리카 각 1/2

표고버섯 3~4

양파 1/2

다진마늘 2큰술

 

1. 양파, 노랑파프리카, 청피망, 홍피망은 길이 맞춘 후 채 썬다. 표고버섯은 포 뜬 후 채 썬다.

부추도 길이로 썬다.

표고버섯은 물기를 짜고 간장, 설탕, 후추, 다진마늘 넣고 양념에 재워둔다.

2.당면이 잠길 정도 넉넉히 물을 넣고 끓으면 당면 넣어 4분 삶는다. 4분이 지나면 씻어놓은 콩나물을 넣고 4분 더 데친다. 4분이 지나면 물이 자작하게 남을 만큼 버리고 마늘 1큰술, 간장 3~4큰술, 설탕 1큰술 넣고 마지막 2분 졸인다. 참기름 둘러 섞은 후 체에 받쳐 놓는다.

3. 팬에 기름 살짝 두르고 마늘 한큰술 넣고 양파 먼저 살짝 익힌 후 나머지 채소 넣고 소금 또는 간장, 후추 살짝 뿌려 간을 해준다. 부추는 생으로 그냥 넣는다.

4. 다 섞어준다. (추가로 간장이나 설탕을 넣고 간을 맞춘다.)

5. 그릇에 담는다. 고명으로 깨를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

완전 쉽고 맛있는 청경채볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=P2zbMFJFeFY

 

동남아시아에서 길거리 포차음식으로 사랑받는 청채볶음. 집에서 쉽게 만들어보세요

 

청경채볶음재료

청경채 6

표고버섯 2

마늘 3

홍고추 1

 

식용유 2큰술

청주 1큰술

간장 1큰술

굴소스 1큰술

참기름 0.5작은술

 

 

 

 

 

 

고추팔보채. 40년경력 조승연셰프가 쉽게 알려 줍니다

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=ADwnxcyl3vw

 

고추팔보채 재료:

청경채 1

죽순 1

표고버섯 2

,홍피망 반개씩

오징어 2

소라 2

전복 1

중새우 4마리

쭈꾸미다리 2

키조개살 1

대파 1

마늘 3

생강 1

마른작은고추 8

 

고추기름 2큰술

청주 1큰술

간장 1큰술

굴소스 1큰술

후춧가루 약간

50cc

물전분(감자전분0.5큰술+2큰술)

참기름 1작은술

고추기름 1작은술