맛있는 요리

<이연복 셰프>새우 볶음밥, 비풍당 마늘 새우, 매콤한 고추 잡채, 매콤달콤 바삭바삭 간편 칠리새우, 짜장라면

松竹/김철이 2021. 10. 1. 01:30

새우 볶음밥!!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=11lVLe1vnb0

 

재료

새우

즉석밥

계란

당근,

식용유

굴소스

 

레시피

(즉석밥 1200g 기준)

1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자레인지에 2분간 돌려주세요. (밥솥 사용 시, 수분이 최대한 적은 고두밥이 좋습니다)

 

*밥의 수분을 최대한 제거해 주시는 게 좋습니다*

 

2. 계란 2개를 잘 풀어주시고 (1.5개 사용), 당근과 대파 1개를 썰어주세요.

3. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 후, 계란을 먼저 넣어주세요.

4. 계란이 살짝 익었을 때, 준비하신 당근, 대파, 새우를 넣고 볶아주세요.

5. 즉석밥에서 밥만 따로 접시에 꺼내주시고, 플라스틱 용기를 보관해주세요.

6. 즉석밥 플라스틱 용기에 볶으신 새우, 당근, 대파, 계란을 절반가량 먼저 넣어주세요.

7. 나머지 절반의 고명과 밥을 함께 볶으며, 소금 한 자밤, 굴 소스 한 스푼을 넣어주세요.

8. 밥이 다 볶아지면 플라스틱 용기에 채워 넣으시고, 접시에 뒤집어 올려주세요.

9. 완성!!

 

 

 

 

고소하고 바삭한 비풍당 마늘 새우!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=5WSftQYmMe8

 

재료

 

새우 10마리

다진 마늘, 빵가루, 베트남 고추, 감자전분, 식용유

소금, 설탕, 치킨 스톡, 쪽파, 버터, 두시콩 (선택)

 

레시피

 

1. 새우의 다리와 내장을 제거해줍니다.

2. 다진 마늘(5알분)을 물에 씻고 물기를 제거해줍니다.

3. 중불에 180도까지 달궈진 기름에 마늘과 빵가루를 튀겨줍니다.

4. 튀긴 마늘과 빵가루는 키친타월에 펼쳐주시고, 기름을 한번 걸러주세요.

5. 감자 전분을 새우 등에 살짝 묻힌 뒤, 새우 위에 전분을 조금 뿌려주세요.

6. 쪽파를 다져주세요.

7. 새우의 물기를 제거하신 뒤, 190도의 기름에 튀겨주세요.

8. 달궈진 프라이팬에 버터를 바르고, 베트남 고추 10개와 두시 소스 한 스푼 넣고 볶아주세요.

9. 튀긴 새우를 넣고, 치킨 파우더 한 자밤, 소금 두 자밤, 설탕 두 자밤을 넣고 잘 섞어주세요.

10. 마늘, 빵가루 튀김을 위에 쏟아주시면 끝!

 

 

 

 

 

밥이야? 안주야? 어디에 먹어도 맛있는 매콤한 고추 잡채! 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=sFLGovdEBr4

 

재료

홍두깨살 160g (소고기)

청피망, 홍피망, 청양고추, 표고버섯, 죽순채, 양파

전분, 계란, 식용유, 소금, 후추, 굴소스

 

레시피

1. 홍두깨살 160g을 결 반대로 채 썰어주고 물기를 꾹 짜줍니다.

2. 채 썬 홍두깨살, 감자 전분 1스푼, 계란 적당히(영상 참조), 식용유 조금을 섞어주세요.

3. 청피망 2, 홍피망 1/2, 양파 1/2, 씨가 제거된 청양고추 2, 표고버섯 2,죽순채를 채 썰어주세요.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에 달궈 준 후, 준비한 홍두깨살을 볶아주세요.

5. 고기가 익으면 따로 그릇에 보관해주세요.

6. 고추기름 2스푼, 고기 기름(5번에서 볶은 고기의 기름) 2스푼, 간장 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 준비된 채소를 전부 넣고 채소의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

7. 굴 소스 1.5스푼(식사용이라면 2.5스푼), 5번에 빼놓았던 고기를 넣고 채소와 함께 볶아주면 완성!

 

 

 

 

 

매콤달콤 바삭바삭 간편 칠리새우! 중국집 사장님들 긴장하셔야겠어요~

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=HHxrciV2-MU

 

중국집에서만 먹을 수 있을 줄 알았던 칠리새우! ~혀 어렵지 않아요! 집에서 정말 쉽고 간단하게 만드는 방법 대공개!

 

재료

새우 10마리

감자 전분, 계란, 생수, 식용유

, 마늘, 양파

굴 소스, 설탕, 케찹, 식초, 고추기름, 두반장

 

레시피

1. 새우의 물기를 완전히 제거하고 안쪽에 칼집을 살짝 넣어준 후, 똑똑 소리가 나도록 위에서 눌러줍니다.

2. 감자 전분 1, 1/3(영상과 비슷한 농도를 위해 조금 더 추가해주세요), 계란 1/2스푼, 식용유 1/3컵을 잘 섞어 튀김 옷을 만들어줍니다.

3. 튀김용 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 달궈주세요.

4. 마늘 3, 대파 1, 양파 1/3을 다져주세요.

5. 프라이팬의 기름이 최소 130도 이상 (적정 온도 180) 되면, 새우에 튀김옷을 묻혀 초벌하고, 1~2분 정도 후에 다시 튀겨주세요. 재벌 시, 기포가 줄어들면 새우를 꺼내 따로 그물 채에 올려줍니다.

6. 새로운 넓적한 프라이팬에 고추기름 3스푼과 아까 다져놓았던 파, 마늘 양파, 케첩 4스푼을 넣고 볶아줍니다.

7. 1, 설탕 3스푼, 굴 소스 1스푼, 두반장 1/2스푼, 식초 3스푼을 넣고 간을 살짝 봐줍니다.

8. 간이 맞으면 전분 물을 조금씩 풀면서 넣어 농도를 맞춰줍니다.

9. 튀긴 새우 위에 소스를 뿌려주면 끝!

 

 

 

 

역대급 짜장라면! 새벽에 출출하면 10분 만에 완성! 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=yHjFmePbqmk

 

재료

짜장라면 3(2, 수프 3)

돼지 고기(부위무관) 100g

양파, 애호박, 대파, 마늘

식용유, 간장

 

레시피

1. 파는 송송, 마늘은 잘게, 양파와 애호박은 깍둑 썰어줍니다

2. 돼지 고기(부위 무관)를 먹기 좋게 썰어줍니다.

3. 달궈진 프라이팬에 기름을 4스푼 넣어줍니다.

4. 준비하신 파와 마늘을 먼저 넣어 향을 내줍니다.

5. 고기를 넣고 파, 마늘과 함께 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

6. 간장 한 스푼을 프라이팬 가장자리에 뿌려 넣어줍니다.

7. 양파와 애호박을 넣고 함께 볶아주면서 동시에 면(2)을 끓여줍니다.

8. 짜장라면의 수프(3)와 면수(면을 끓인 물) 2스푼을 프라이팬에 넣고 야채, 고기와 함께 볶아줍니다.

9. 면을 프라이팬에 넣고 함께 볶아주면 끝!