식탁에 봄이 찾아왔어요!
두릅버섯전
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
봄이 찾아왔어요! 봄에 어울리는 재료가 뭐가 있을까 떠올리다가 두릅이 떠올랐습니다. 두릅은 섬유질, 칼슘, 비타민이 가득 들어 있는 건강한 식재료죠. 간의 독소를 풀어주고 피를 맑게 해준다고 유명하기도 한데요. 향긋한 식감의 두릅과 씹는 맛이 일품인 새송이버섯을 꼬치에 끼워 전을 만들었어요! 식탁의 봄을 맞이하고 싶다면 두릅버섯전 어떠신가요?
재료
2인분
두릅
15개 (손질한 상태 200g)
새송이버섯
2개
부침가루
1/4컵
달걀
2개
소금
약간
꼬치
4개
식용유
적당량
초간장 재료
간장
1큰술
식초
1큰술
물
1/2큰술
송송 썬 청양고추
1/2개
STEP 1
두릅은 짧고 통통한 것을 골라 밑동을 잘라 손질해주세요. 너무 큰것은 반으로 자르고 굵은 부분에 칼집을 넣어주세요.
STEP 2
끓는 물에 소금을 넣어 30초 정도 데친 후 찬물에 담가주세요.
(두릅은 아린맛이 날 수 있기 때문에 한번 데쳐서 먹는 것이 좋고, 데친 후 속까지 완전히 식혀야 색이 변하지 않아요.)
(두릅은 아린맛이 날 수 있기 때문에 한번 데쳐서 먹는 것이 좋고, 데친 후 속까지 완전히 식혀야 색이 변하지 않아요.)
STEP 3
새송이버섯은 밑동을 자르고 이등분 한 후 두릅과 비슷한 두께로 잘라주세요.
STEP 4
꼬치에 두릅과 새송이버섯을 번갈아 끼우고 부침가루 - 달걀물을 묻혀주세요.
STEP 5
달군팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
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