양파삼겹살찜
스테이크 부럽지 않네
소주 안주인 줄만 알았던 돼지고기 수육이 와인과도 찰떡궁합이란 사실!
레드와인에 풍부한 폴리페놀 성분이 콜레스테롤의
흡수를 막기 때문에 육류와 함께 먹으면 좋아요.
물을 넣지 않고 양파의 수분으로 익히니 고기가 더 쫄깃하네요.
레드와인에 풍부한 폴리페놀 성분이 콜레스테롤의
흡수를 막기 때문에 육류와 함께 먹으면 좋아요.
물을 넣지 않고 양파의 수분으로 익히니 고기가 더 쫄깃하네요.
- 1양파는 채 썰고, 생강과 마늘은 얇게 썰고,2통삼겹살에 칼집을 내고 칼집 사이에
생강, 마늘, 월계수 잎을 끼우고,3냄비에 양파를 깔고 삼겹살을 올린 뒤
통후추(0.3)와 청주(1.5)를 넣어
뚜껑을 덮고 약한 불에서 40분간 찌고,틈새 없이 뚜껑을 꼭 닫아 채소의 수분으로
삼겹살을 익히는 저수분 조리법이에요.4통삼겹살을 꺼내 칼집 사이의 재료를
빼내고 먹기 좋은 크기로 썰고,5그릇에 담고 발사믹크림을 뿌린 뒤
샐러드채소를 곁들여 마무리.익힌 양파를 곁들여도 좋아요.
발사믹크림 대신 바비큐소스를 사용해도 좋아요.
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