한국불교음식문화체험관서 고려인 초청 행사
‘표고버섯밥’과 된장 넣어 만든 ‘빡빡장’ 선보여
(클릭):https://biz.heraldcorp.com/article/3844310
“빡빡장이 뭐에요?” 정효스님 쿠킹클래스에 등장한 ‘미스터리’ [식탐]
[헤럴드경제=육성연 기자] 비건(vegan, 완전채식)과 웰빙 트렌드로 사찰음식이 새롭게 조명받으면서 사찰음식을 직접 배워보는 쿠킹클래스가 이어지고 있다. 지난달 31일 서울 종로구 한국불교음
biz.heraldcorp.com
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
식탐 | “대세는 신맛나는 빵?” 미리보는 ‘2025 푸드트렌드’ (0) | 2025.01.06 |
---|---|
한국인의 밥상 | 새로운 맛이 온다 - 모르면 잡초, 알면 약초 (0) | 2025.01.02 |
한국인의 밥상 | 73년을 기다린 따뜻한 밥 한 그릇 (0) | 2024.12.26 |
식탐 | 감보다 변비 유발한다? 의외의 음식은 ‘이것’ (2) | 2024.12.23 |
한국인의 밥상 | 새참 왔어요, 새참 먹고 할까요? (1) | 2024.12.19 |