맛있는 요리

[바다의 밥상 EP6 / 포항] 뼈째 다져서 완자같이 넣은 꽁치추어탕, 50대 이상 자주 찾는 다는 포항의 소울푸드! 포항의 맛을 알려 드립니다 먹어봤어? 개복치?, 포항맛집

松竹/김철이 2024. 3. 15. 09:30

[바다의 밥상 EP6 / 포항] 뼈째 다져서 완자같이 넣은 꽁치추어탕, 50대 이상 자주 찾는 다는 포항의 소울푸드! 포항의 맛을 알려 드립니다 먹어봤어? 개복치?, 포항맛집 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=oHl3MA5oaMM&list=PL8PswfRSfnCXrEXxPMSFHf-rR8K7mWuEK&index=6

 

 

 

[바다의 밥상 EP6 포항편] 

포항은 참 여러 가지가 공존하는 도시다 라고 생각하는데 
전통적인 어촌의 모습은 물론 농촌의 모습도 갖고 있는가 하면 
우리나라의 산업화에 있어서 
가장 중추적인 역할을 한 도시이기도 하죠.

해산물 같은 경우에도 포항 사람들이 먹어왔던 
전통적인 음식들도 잘 간직하고 있어요
그중 하나가 전통적으로 회를 먹는 막회가 대표적이죠
이밖에 꽁치추어탕과 개복치까지 포항에 가면 먹어야 할 것들을 소개합니다.