[LIVE] 광주MBC 특집 프로그램 '레드디쉬' 4부 Future 오래된 미래
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=71GpL0AqPHk
- 음식은 깨달음을 얻는 작품
- 음식은 어디에서 왔는가?
- 음식은 내 몸을 통해 어디로 흘러가는가?
제 4장 수행자의 김치
흔해서 귀하지 않은 것, 그러나 어쩌면 우리의 전부.
식자재의 종류만큼이나 어머니의 수만큼이나 다양한 김치
우리는 김치에 대해서 얼마나 알고 있을 까요?
수많은 김치들이 지역에서 사라져 가고 있다는 사실을 알고 있나요?
최고의 셰프들과 함께 우리 김치를 찾아가는 여정,
그리고 그 여정의 끝에서 만나는 셰프들의 창조적인 김치 요리들.
광주MBC 특집 다큐멘터리 <김치; 레드디쉬>
광주MBC 채널과 유튜브에서 동시에 만나보실 수 있습니다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 유민상, 통삼겹꼬치구이 | 김민경, 통삼겹바비큐 | 오세득 셰프 , 미나리말이, 식빵볶음 | 레이먼킴 셰프, 돈마호크스테이크 (1) | 2023.12.25 |
---|---|
허니버터 고구마&고구마무스 카나페, 미역 닭가슴살 전 (0) | 2023.12.23 |
<이보은 요리연구가> 무채장아찌&수육, 오리안심떡갈비, 늙은호박부침개, 굴 넣은 김치겉절이와 구운 삼겹살 (2) | 2023.12.21 |
<이밥차>다시마 곤약조림, 박대구이, 콩자반, 바지락수제비, 오리백숙 한상, 소고기 양파덮밥 (0) | 2023.12.20 |
<이종임 요리연구가>꼬막된장무침, 굴두부젓국찌개, 어묵탕, 훈제오리숙주볶음, 미나리더덕전, 사골배추된장국, 무청바지락솥밥, 👩🍳동치미무장아찌, 섞박지 (2) | 2023.12.19 |