버섯나물
재료;생표고버섯5개 느타리버섯200g 영양부추80g 소금1큰술 생수4컵
(나물무침)국간장1큰술 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 참기름1큰술 깻가루1큰술
만드는법
1.생표고버섯은 밑동을 조금 자르고 도톰하게 슬라이스 한다.
2.느타리버섯은 굵게 찢는다.
3.영양부추는 다듬어 씻어서 2cm 길이로 썬다.
4.냄비에 생수를 붓고 끓으면 소금을 넣고 생표고버섯을 넣어 30초 후에 느타리버섯을 넣고 1분을 데쳐 그대로 차게 체에 밭쳐서 식힌다.
5.4의 버섯 물기를 자분자분 뺀 후에 볼에 담고 영양부추를 넣은 후에 국간장 파 마늘 참기름 깻가루를 넣어서 버무려 그릇에 담아낸다.
고슬한 밥으로 만든 치킨도리아! 연말연시 초대음식으로 추천합니다
치킨도리아
‘이 영상은 미국쌀협회로부터
소정의 제작비를 지원 받아 제작했습니다.'
[준비재료]
캘리포니아 칼로스(calrose)쌀 2컵과
생수 2와1/2컵으로 지은 밥 2공기
닭가슴살 300g, 양파 1/2개, 마늘 2쪽,
무염버터 1큰술, 오일 1큰술
완숙토마토 2개, 모차렐라치즈 2컵,
체다치즈 3장, 파슬리가루 1/2작은술,
돈가스소스 1/2컵, 딜 약간, 생바질 약간,
(닭가슴살밑간)
소금 1/2작은술, 맛술 2큰술, 후춧가루 1/4작은술
(화이트루)
가염버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 우유 800ml
*1컵=200cc
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=kbQ3CyKBW8Q
실채햇땅콩볶음
재료:오징어실채 200g 햇땅콩 200g 건고추2개 통깨1큰술 검은깨1/2작은술 소금1작은술 물4컵
(양념장)식용유2큰술 다진마늘1작은술 진간장3큰술 맛술3큰술 매실청2큰술 물엿2큰술
만드는법
1.실채는 4cm길이로 가위를 이용해서 잘라놓는다.
2.안익힌 햇땅콩은 냄비에 물을 붓고 소금을 넣고 8분 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 턴다
3.건고추는 0.5cm폭으로 썰고 속씨를 턴다
4.깊이가 있는 팬을 불에 올리고 식용유 진간장 맛술 매실청을 넣고 끓으면 다진마늘 건고추를 넣고 볶으면서 향을 낸다
5.4에 삶은 땅콩을 넣고 조린다
6.땅콩에 간이 베이면 준비한 오징어실채를 넣고 물엿을 넣고 볶는다.
7.6에 통깨 검은깨를 버무려 완성한다
햇김무생채
재료;햇곱창김3장 무500g 쪽파5대 통깨1큰술
(생채양념장)고춧가루3큰술 다진 마늘1큰술 생강즙 새우젓국물1큰술 매실청2큰술 소금 약간
만드는법
1.햇곱창김은 손으로 비벼 잡티를 없앤 후에 직화로 구워 비닐에 담고 알맞게 부순다.
2.무는 얄팍하게 슬라이스 해서 곱게 채 썬다.
3.쪽파는 다듬어 씻어서 1cm 길이로 썬다.
4.2의 무에 고춧가루를 버무려서 색을 입힌 후에 다진 마늘 생강즙 새우젓국물 매실청 소금을 넣어 조물조물 무쳐 간을 한다.
5.4에 햇곱창김 쪽파 통깨를 넣어 버무려서 완성한다.
꽃게 손질법부터 시원하게 끓이는 법까지~ 양념은 이것만 기억하세요!
꽃게탕
[준비재료]
꽃게 5마리, 단호박 200g, 배추 200g,
느타리버섯 200g, 미나리 100g,
대파 흰부분 4대, 청양고추 2개,
붉은 고추1개, 소금 약간
(꽃게육수)
꽃게등딱지 3~5개, 된장 1큰술,
건다시마 사방 10cm 2장, 쌀뜨물 10컵
(양념장)
고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 국간장 2큰술,
다진 마늘 2큰술,
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