[LIVE] 광주MBC 특집 프로그램 '레드디쉬' 2부 Expedition 실험자의 탐험
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=pMcjG0msVdA
흔해서 귀하지 않은 것, 그러나 어쩌면 우리의 전부.
식자재의 종류만큼이나 어머니의 수만큼이나 다양한 김치
우리는 김치에 대해서 얼마나 알고 있을 까요?
수많은 김치들이 지역에서 사라져 가고 있다는 사실을 알고 있나요?
최고의 셰프들과 함께 우리 김치를 찾아가는 여정,
그리고 그 여정의 끝에서 만나는 셰프들의 창조적인 김치 요리들.
광주MBC 특집 다큐멘터리 <김치; 레드디쉬>
광주MBC 채널과 유튜브에서 동시에 만나보실 수 있습니다.
- 제 1장 400년 전의 실험가
- 제 2장 남해의 자부심
- 제 3장 선원이 만드는 맛
- 제 4장 시간의 비밀
- 제 5장 탐험의 종창지
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<김선영조리기능장>황태해장국, 차돌박이된장찌개, 샤브샤브부대찌개, 묵은지 돼지고기 김치찌개 (0) | 2023.12.12 |
---|---|
<알토란> 천상현 셰프, 동태불고기 | 정미경 요리연구가, 황태버무리, 동태고추장찌개 (2) | 2023.12.11 |
<이보은 요리연구가> 버섯나물, 치킨도리아, 실채햇땅콩볶음, 햇김무생채, 꽃게탕 (2) | 2023.12.07 |
<우리의식탁> 김치알밥, 감자수제비, 유부 잔치국수, 국물떡볶이, 차돌박이떡볶이, 떡꼬치구이 (1) | 2023.12.06 |
<2TV 생생정보> 붉은대게찜, 쌍갈비 수타 짬뽕, 한우불고기전골, 32년 전통 토종닭구이, 33년 전통 고등어 굽는 엄마, 동태전골 (1) | 2023.12.05 |