맛있는 요리

<우리의식탁> 김치알밥, 감자수제비, 유부 잔치국수, 국물떡볶이, 차돌박이떡볶이, 떡꼬치구이

松竹/김철이 2023. 12. 6. 09:48

김치알밥

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/jBVZULZVpvomDG4P6rzoXvcd

 

김치알밥 - 우리의식탁 | 레시피

뚝배기에 오래도록 뜨끈하게 먹는 알밥~ 여러 재료들이 입안 가득 춤추는 김치알밥을 준비했어요. 톡톡 터지는 날치알에 개운한 김치, 아삭하게 씹히는 단무지의 합이 정말 좋아요. 김에 싸먹으

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

감자수제비

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/1miRwBCxtkgFsn6QqhD9ZCBd

 

감자수제비 - 우리의식탁 | 레시피

추운 겨울이면 한 번쯤 생각나는 감자수제비 레시피를 소개해 드려요. 쫄깃한 수제비의 식감과 깊은 국물의 맛이 어우러져 자꾸만 손이 가는 메뉴랍니다. 수제비 반죽을 만들기만 하면 반은 완

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

 

유부 잔치국수

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/rD9MEMS3R8k4K9tL2eYeFQcm

 

유부 잔치국수 - 우리의식탁 | 레시피

따뜻한 국수 한 그릇이 날 때, 담백하고 깔끔한 채수로 만든 잔치국수 한 그릇 어떠신가요? 오늘의 레시피는 미나리와 당근을 고명으로 얹어 더욱 소박하고 예쁜 유부 잔치국수예요. 미나리의

wtable.co.kr

 

 

 

 

국물떡볶이

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/wKJCxn7Ced2AGnzVnCGSC7L3?location=recipe_home

 

국물떡볶이 - 우리의식탁 | 레시피

일반 떡볶이에 비해 매운 맛이 덜한 국물떡볶이로 아이 간식을 만들어보세요. 진하게 우려낸 다시마육수가 있으면 화학조미료 없이도 깊은 감칠맛을 낼 수 있답니다. 쫄깃한 떡 한 입 베어 물고

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

차돌박이떡볶이

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/Dd1vNPQNjMdhUUCqQ269QRxD?location=recipe_home

 

차돌박이떡볶이 - 우리의식탁 | 레시피

누구나 좋아하는 국민 분식 떡볶이, 은근히 맛있게 만들기가 쉽지 않은 메뉴죠~ 매콤한 떡볶이에 고소한 차돌박이를 듬뿍 넣어 양념맛을 더욱 살린 특별한 레시피를 소개합니다! 떡볶이와 소고

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

떡꼬치구이

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/1dRGAdNicgaGTRHxiuhszUFH?location=recipe_home

 

떡꼬치구이 - 우리의식탁 | 레시피

하굣길에 손에 하나씩 꼭 쥐고 가던 학교 앞 분식들 기억나시나요? 매콤하고 달콤한 떡꼬치는 요즘 아이들에게도 인기있는 메뉴지요. 깨끗한 기름으로 살짝 구운 떡에 새콤한 소스를 듬뿍 발라

wtable.co.kr