혈관 건강 부자 요리란 ??? 돼지고기양파덮밥
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돼지고기 양파덮밥
재료
돼지고기 (등심,안심,앞다리살---) 150~200g 2~3mm 두께
양파 1개, 대파 1대, 밥 2공기, 달걀 2개 물 1컵
장식: 쪽파 송송 or 대파 송송
양념: 밥수저 기준
간장 3스푼, 참치액 3스푼, 정종 3스푼, 맛술 6스푼, 물 100ml
양념: 계량스푼 기준
간장 2큰술, 참치액 2큰술, 정종 2스푼, 맛술 4큰술, 물 100ml
1 양념장을 만든다.
2 돼지고기에 양념장 절반정도를 덜어 밑간한다.
3 양파는 가늘게 채 썬다. 파는 송송 썬다.
4 팬에 오일 약간 두르고 양파를 볶다가 양파와 대파를 볶다가
남은 양념장과 물 1컵을 넣고 끓어오르면 밑간한 돼지고기를 넣어 익힌다 이때 남은 간장 양념은 모두 넣어준다.
5 돼지고기가 익으면 달걀을 풀어 줄 알을 친다.
(이때 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끄고 여열로 달걀을
익혀주어야 부드러운 식감을 낸다.)
6 그릇에 밥을 담고 돼지고기 양파덮밥을 얹어 완성한다.
만약 쪽파가 있다면 송송을 뿌려낸다.
먹을수록 부자가 되는 요리 건강부자!!! 황금두부덮밥
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황금두부덮밥
재료: 두부 300g, 달걀노른자 3개, 빨강,노랑 파프리카 ⅓개씩,
표고버섯 2개 양파 ½개, 오일 4스푼, 밥 1공기, 참기름 1스푼
양념: 밥수저 기준
양념: 설탕 1스푼, 맛술 3스푼
양조간장 1스푼, 굴소스1스푼
양념: 계량스푼 기준
양념: 설탕 2작은술, 맛술 2큰술
양조간장 2작은술, 굴소스 2작은술
1 두부는 으깨 면포에 물기를 짜고 달걀노른자를 섞어준다.
2 버섯, 양파, 파프리카는 0.5cm크기로 다진다.
3 팬에 기름 두르고 ①황금두부를 중불에서 고슬고슬하게
볶아 덜어낸다. (3분정도 소요)
4 팬에 오일 두르고 양파, 버섯, 파프리카를 볶다가 양념장을 넣고
조린다.
5 ③볶은 황금두부를 넣어 섞듯이 볶고 참기름을 둘러 향을 더한다.
6 그릇 가운데 밥을 담고 ⑤황금두부 볶음을 곁들여 담아 완성한다.
너무 맛있어서 국물에 밥 비벼 먹는다는 이 메뉴!!!
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묵은지 닭볶음탕
재료
묵은지 반포기 800g, 닭 1마리(닭볶음탕용) 1kg,
감자 1개(200g), 당근 ⅓개(70g), 양파 ½개(100g),
물 2컵, 대파 1/2대, 들깨가루 1.5스푼 참기름 1.5스푼 통깨 1.5스푼. 후추
양념: 밥수저 기준
고춧가루 6스푼, 맛술 6스푼, 양조간장 7스푼, 물엿 5스푼,
다진 마늘 3스푼, 다진 생강 1스푼 굴소스 1.5스푼
양념: 계량스푼 기준( 들깨가루 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 후추)
고춧가루 4큰술, 다진 2작은술, 맛술 4큰술, 양조간장 5큰술, 물엿 4큰술,
다진 마늘 2큰술, 굴소스 1큰술
1 닭은 볶음용으로 구입하여 씻어 채반에 펼쳐 놓고
끓는 물을 닭에 부어 잡내를 제거한다.
2 묵은지는 물에 1번 살짝 씻어 길게 3~4쪽으로 썬다.
3 감자와 당근은 도톰하게 썰고
양파는 6~8 등분하고 대파는 3cm 길이로 썬다.
4 양념장을 만든다.
5 웍에 닭과 양념을 넣고 1분정도 볶은 다음 묵은지와 물 2컵을 넣고
강 불에서 5분정도 뚜껑을 열고 끓이다가
중불로 7분정도 뚜껑을 덮고 끓인다. (중간 중간 저어가며 조리한다)
6 감자, 당근을 넣고 중불로 10분, 양파, 대파를 넣고 5분,
국물이 자박자박할 정도로 끓인다.
7 들깨가루, 참기름, 통깨, 후추를 넣고 저어 완성한다.
정말 맛있어서 이 레시피로 정착해도 절대 후회하지 않을 자신감 !!! 오이무침 2023 Ver
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백반집 오이무침 2023 Ver
백 오이 2개 (식초 6스푼, 설탕 2스푼)
(식초 4큰술, 설탕 1.5큰술)
양념장: 밥수저기준
통깨 ½스푼, 고춧가루 3스푼,(마늘,간장,참치액,물엿 1스푼씩),
참기름 2스푼, 고추장 1과½스푼
양념장: 계량스푼기준
통깨 1작은술, 고춧가루 2큰술,(마늘, 간장, 참치액, 물엿 2작은술씩),
참기름 1.5큰술, 고추장 1큰술
1 오이는 반 갈라 두께 2~3mm로 썰어 식초 9스푼, 설탕2스푼에 40분정도 절인다.
2 절여진 오이는 물로 헹구지 않고 체에 밭쳐 물기를 털어내고
양념장을 100% 다 넣지 말고 오이의 크기에 따라 양념장을
조절하여 버무린다.
숙성하지 않아도 꿀맛 보장할께요!!! 제육고추장볶음
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제육 고추장 볶음
재료: 돼지고기 앞 다리살 450g ---2~3mm
양파 ½개(100g) 청양고추 1개 대파 1대
후추 약간, 통깨 1스푼, 참기름 1스푼
양념(밥수저 기준)
참치액 2스푼 고춧가루 3스푼 다진 마늘 2스푼 설탕 반스푼
맛술 3스푼 물엿 3스푼 고추장 3스푼
양념: (계량스푼기준)
고운고춧가루 2큰술, 설탕 2작은술 다진 마늘 1큰술, 참치액 1큰술
맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 고추장 2큰술
1 양파는 채, 대파와 고추는 송송 썬다.
2 양념장을 만든다.
3 ②양념장에 먹기 좋은 길이로 자른 돼지고기를 넣어 밑간한다.
4 달궈진 팬에 오일 두르고 중불에서 채 썬 양파와 대파 흰부분을
넣어 볶아 접시에 덜어낸다.
5 팬 정리 후 ③양념한 돼지고기를 넣어 볶다가 대파 파란 부분의 윗부분을 넣고 볶는다.
6 돼지고기가 95%정도 익으면 대파의 파란부분과 ④채소를
넣어 고기가 100% 익도록 볶는다
고기 완전히 익으면 통깨와 참기름을 둘러 완성한다.
김선영 한끼 스타일 계량은
나무수저, 계량스푼 아닌 일반 밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준으로
대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다
1컵은 200ml입니다
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