이상한 조리과정? 김영옥 배우의 의심에 당황하는 미쉘린 3스타 출신 송훈 셰프? MBN 231105 방송
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<흑미샐러드 준비물>(* 4인분 기준)
*기본 재료 : 검은콩두부 한 모, 라디키오(적치커리) 5장, 양상추 반 통, 흑미밥 1공기
부추 반 단, 양파 1/4개, 노란색 피망 1/4개, 마늘오일 1큰술, 소스 2큰술
*소스 재료 : 마늘오일 2.5큰술 올리브유 2.5큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참기름 1.5큰술,
레몬즙 1.5큰술, 알룰로스(or 올리고당) 6큰술, 후추 약간
*마늘오일 재료 : 올리브유 반 컵, 카놀라유 반 컵 (올리브유 1: 카놀라유 1 비율), 통마늘 20알, 소금 1꼬집
<흑미샐러드 조리과정>
1. 냄비에 올리브유와 카놀라유 각 반 컵씩을 넣고 으깬 통마늘 20알을 넣은 뒤
약불에서 20분간 끓이고 소금 1꼬집으로 간해 마늘오일을 만든다
2. 검은콩두부는 완전히 물기를 제거하고 겉을 올리브유로 발라주고 채소는 한입 크기로 잘라준다
3. 드레싱은 모두 섞어 완성한다.
데운 흑미밥에 드레싱 2큰술, 썬 양파와 피망을 넣어 섞은 뒤
접시에 채소와 두부, 흑미밥을 올리고 드레싱 2큰술, 마늘오일 1큰술 뿌리고 부추를 올려 완성한다
[최고의 5분_알토란] 진실의 미간 등장★ 웃음이 절로 나는 낙지누룽지탕 MBN 231105 방송
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=ooNhODaMUAM
<낙지누룽지탕 준비물>(* 4인분 기준)
*기본 재료 : 찹쌀 누룽지 6개, 낙지 2마리, 양파 1개, 대파 반개, 표고버섯 3개, 배춧잎 2장, 청경채 2개, 청고추 1개,
홍고추 1개, 통마늘 5개, 당근 반개, 전분 3큰술(+물 반 컵 1:2 비율), 밀가루 적당량
모자반 100g, 건새우 2큰술, 마늘오일 1큰술(*취향에 따라 가감), 물 3컵(600mL)(*농도에 따라 가감), 식용유
*소스 재료 : 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 3꼬집, 맛술 2큰술, 참기름 반 큰술, 매실청 반 큰술
<낙지누룽지탕 조리과정>
1. 낙지는 밀가루를 넣고 주물러 손질한 뒤 먹기 좋게 손질한다
2. 채소는 먹기 좋게 손질하고 식용유에 찹쌀 누룽지를 튀긴다.
소스 재료는 모두 섞어 양념장을 만든다
3. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶다가 나머지 채소를 넣고
볶아준 뒤 양념을 넣고 볶다가 자른 낙지와 모자반을 넣고 볶는다
4. 물을 자박하게 넣고 한소끔 끓인 후 낙지 한 마리를 통으로 넣고
전분물로 농도를 잡아 접시 위에 담아낸 뒤 마늘오일로 마무리한다
요리 도중 불협화음이 생긴 정호영 송훈 셰프? 과연 요리를 성공적으로 만들고 김영옥 배우에게 인정 받을 수 있을까? MBN 231105 방송
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=Qgryd9PtF80
탐나는 한 상을 더욱 풍성하게 만들 요리! 정호영 셰프의 밥을 절로 부르는 밥도둑 새우부추무침 레시피는? MBN 231105 방송
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=R0B9evlSjLw
<새우부추무침 재료>(* 4인분 기준)
*기본 재료 : 대하 10마리, 부추 40g, 오이 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개,
쪽파 10g, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술(*취향에 따라 가감)
*양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 간 생강 반 큰술, 멸치액젓 1큰술 반, 매실청 1큰술, 고춧가루 3큰술
<새우부추무침>
1. 새우는 데쳐 차갑게 식힌 뒤 3등분 해서 잘라 준다
2. 오이를 썰어 씨를 제거하고 반달 모양으로 설어 소금과 설탕을 뿌려 10분 절인다.
그 후 물로 헹구어 물기를 꼭 짜고 부추와 양파, 쪽파를 썬다
3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 뒤 오이와 새우를 양념에 무치고
부추를 넣고 버무려 접시에 담아내고 참기름으로 마무리한다
[최고의 5분_알토란] 애호박새우전.. 최고다! 최고! 김영옥 선생님이 감동하신 맛! MBN 231105 방송
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<애호박새우전 재료>(* 4인분 기준)
*기본 재료 : 애호박 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 다진 당근 10g, 다진 대파 20g,
달걀 2개, 부침가루, 새우젓 6g, 식용유, 밀가루
*밑간 재료 : 소금 1큰술, 밀가루 1큰술, 후추 1큰술
<애호박새우전>
1. 애호박을 모양대로 썰어 가운데 홈을 파고 소금을 살짝 뿌려 절인다
껍질 깐 냉동 새우는 소금과 밀가루로 씻어준 뒤 물에 헹군다
2. 당근, 대파, 애호박 파낸 부분을 잘게 썰고 새우에 밀가루와 소금을 넣은 뒤 잘게 다진다
볼에 당근, 대파, 애호박, 새우를 넣고 섞은 뒤 후추를 뿌려 버무린다
3. 달걀 2개에 다진 새우젓을 넣어 풀어주고 애호박 가운데에 다진 채소와 새우를 섞어
구멍을 채운 뒤 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친다
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