맛있는 요리

<우리의식탁> 무떡볶이, 톳 김밥, 스리라차 치킨과 밀크셰이크, 우유 수육, 빨간 잡채

松竹/김철이 2023. 11. 15. 09:32

매콤 시원한 무떡볶이

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/sFAG3pvbikbsGGqRoUuVGGTV?location=recipe_home

 

무떡볶이 - 우리의식탁 | 레시피

국민 간식, 떡볶이! 오늘은 어떤 떡볶이 레시피를 가져왔을까요? 바~로 달달한 제철 무를 넣어 만든 무 떡볶이랍니다. 무 떡볶이는 무를 넣어 시원하고 개운한 맛이 일품이에요! 색다른 떡볶이가

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

제주 톳 장아찌로 만든 톳 김밥

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/6Je1AkxkVgzaogrXonJp7y6S?location=recipe_home

 

톳 김밥 - 우리의식탁 | 레시피

미네랄과 섬유질이 풍부한 해조류 제주 톳으로 김밥을 만들었어요! 제주 톳과 궁합이 좋은 두부를 넣어 더욱더 고소하고 담백한 맛이 특징이랍니다. 칼로리는 낮고 포만감은 풍부해서 다이어

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

스리라차 치킨과 밀크셰이크

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/9hfhaE9JubbJUkR7NTpbk2TM?location=recipe_home

 

스리라차 치킨과 밀크셰이크 - 우리의식탁 | 레시피

스리라차 소스는 매운 고추가 들어가는 태국식 칠리소스인데요. 칼로리가 낮아 다이어트를 하는 사람들이 많이 찾는 소스이기도 하죠. 바삭하게 튀긴 치킨을 스리라차 소스에 콕 찍어 먹으면

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

야들야들 부드러운 우유 수육

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/wWfhSaV9G2K8VcFgTy9hC4XS?location=recipe_home

 

우유 수육 - 우리의식탁 | 레시피

야들야들 살결이 너무나도 부드러운 수육을 만드는 비결 알려 드릴게요! 아주 간단합니다. 우유에 통삼겹살을 퐁당 빠트려 삶아 보세요. 우유가 연육작용을 해서 고기를 세상 연하게 만들어 줄

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

스트레스 풀리는 맛 빨간 잡채

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/yFKGFzmD8NnFtb4JRGdVcZKs?location=recipe_home

 

빨간 잡채 - 우리의식탁 | 레시피

쫄깃쫄깃한 당면을 각종 채소와 함께 양념에 볶아 내면 매콤한 맛이 일품인 빨간 잡채가 완성되는데요. 특히 콩나물의 아삭한 식감과 쫄깃한 당면의 식감이 환상적으로 어우러진답니다. 살짝

wtable.co.kr