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수원전통문화관|샤브샤브 돈육무침 | 다양한 전통을 시식하다 3 | 레시피 | 퓨전한식

松竹/김철이 2022. 12. 1. 11:15

샤브샤브 돈육무침 | 다양한 전통을 시식하다 3 | 수원전통문화관 | 레시피 | 퓨전한식

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=buweRjzmcQo&list=PLqbyZul7QSmr6l7f2mrN5jhZmgHMXFOOj&index=3

 

 

 

다양한 전통을 시식하다 '다시다' 세 번째
퓨전한식 샤브샤브 돈육무침입니다.

 

[재료]
대패삼겹살 400g, 된장 2T, 진간장 1T, 청주(또는 소주) 1.5T, 후추 1/8t, 통후추 5알, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 깻잎 8

10장, 대파 흰 부분 2대, 흑임자깨(고명용)
고추장 3T, 진간장 1T, 고추가루 1

2T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진마늘 1T, 생각즙 1T(생강가루도 가능), 물엿 1T, 깨소금 1T, 참기름 1T, 후추 1/8t

 

[레시피]

  • 끓는 물 4컵에 된장, 간장, 청주, 통후추, 후추, 대파를 넣고 3분 정도 끓여 맛을 냅니다.
    (맛의 싱거움에 따라 된장, 진간장을 더 넣어도 됩니다.)
  • 고추장, 진간장, 고춧가루, 설탕, 맛술 다진마늘, 생강즙, 물엿, 깨소금, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
  • 대파의 흰부분을 가늘게 채썰어 찬물에 담궈주고, 깻잎은 한 번 말아서 채썰어줍니다. 양파도 채를 썰고 찬물에 담궈둡니다.
  • 육수가 끓게 되면 대패삼겹살을 잘 데친 후 건져서 양념장에 버무립니다.
  • 그릇에 양파채를 깔고 삼겹살을 올린 후 깻잎과 흰파채를 잘 배치하고 흑임자깨를 뿌려 마무리합니다.