맛있는 요리

<유귀열조리기능장> 샐러드파스타, 일본식중화냉면 [히야시 츄카]

松竹/김철이 2022. 6. 1. 01:15

돈 주고도 못 듣는 [샐러드파스타] 소스 황금비율 1분 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=WponMi1JbGI

 

[ 재료 ]

양상추 50g, 어린잎 10g, 삶은달걀 2, 베이컨 40g, 방울토마토 6, 카펠리니 120g

 

[소스]

간장 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 스위트칠리소스 2T, 발사믹식초 1T, 올리보오일 2T, 참깨 1T, 레몬즙 1T

 

[ 만드는 방법 ]

1. 소스의 재료를 모두 섞어서 준비한다

2. 씻어 물기를 받쳐 제거한 양상추는 한입 크기로 썰어준다

3. 계란은 완숙으로 삶아준 뒤 4등분으로 잘라준다

4. 베이컨은 1cm 크기로 썰어준 후 노릇하게 구운 뒤, 키친타올로 기름기를 제거한다

5. 면을 삶아준 후 찬물에 헹궈 체에 받쳐준다

6. 1의 소스와 면을 넣어 고르게 비벼준다

7. 접시에 면을 넣고 주위에 양상추, 삶은 달걀, 어린잎, 베이컨, 방울토마토를 데코하며 마무리한다

 

 

 

 

 

 

이것은 냉면인가! 라멘인가! 일본식중화냉면 [히야시 츄카]

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=_mkEaZI0tjQ

 

[ 재료 ]

달걀지단 50g, 양파 1/4, 오이 1/3, 피망 1/2, 50g, 맛살 50g,

닭가슴살 1/2, 토마토 1/2, 중화면 1

 

[소스]

쯔유 4T, 식초 4T, 간장 2T, 4T, 설탕 2T, 소금 1/2t, 유자청 1T, 겨자 1/2t, 생강즙 1/2t, 참기름 1/2t

 

[ 만드는 방법 ]

1. 소스 재료를 모두 섞어 소스를 준비한다

(더 깊은 맛을 원한다면 냄비에 설탕만 녹도록 살짝 끓여준 뒤 냉장고에 식혀 준비)

2. 모든 야채는 얇게 슬라이스하여 준비한다

3. 중화면을 삶아준 후 찬물에 전분기를 씻어 물기를 제거한다

4. 접시에 면을 담고 슬라이스한 재료를 담아 소스를 뿌려 마무리한다