돈 주고도 못 듣는 [샐러드파스타] 소스 황금비율 1분 레시피
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=WponMi1JbGI
[ 재료 ]
양상추 50g, 어린잎 10g, 삶은달걀 2개, 베이컨 40g, 방울토마토 6새, 카펠리니 120g
[소스]
간장 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 스위트칠리소스 2T, 발사믹식초 1T, 올리보오일 2T, 참깨 1T, 레몬즙 1T
[ 만드는 방법 ]
1. 소스의 재료를 모두 섞어서 준비한다
2. 씻어 물기를 받쳐 제거한 양상추는 한입 크기로 썰어준다
3. 계란은 완숙으로 삶아준 뒤 4등분으로 잘라준다
4. 베이컨은 1cm 크기로 썰어준 후 노릇하게 구운 뒤, 키친타올로 기름기를 제거한다
5. 면을 삶아준 후 찬물에 헹궈 체에 받쳐준다
6. 1의 소스와 면을 넣어 고르게 비벼준다
7. 접시에 면을 넣고 주위에 양상추, 삶은 달걀, 어린잎, 베이컨, 방울토마토를 데코하며 마무리한다
이것은 냉면인가! 라멘인가! 일본식중화냉면 [히야시 츄카]
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=_mkEaZI0tjQ
[ 재료 ]
달걀지단 50g, 양파 1/4개, 오이 1/3개, 피망 1/2개, 햄 50g, 맛살 50g,
닭가슴살 1/2개, 토마토 1/2개, 중화면 1개
[소스]
쯔유 4T, 식초 4T, 간장 2T, 물 4T, 설탕 2T, 소금 1/2t, 유자청 1T, 겨자 1/2t, 생강즙 1/2t, 참기름 1/2t
[ 만드는 방법 ]
1. 소스 재료를 모두 섞어 소스를 준비한다
(☞ 더 깊은 맛을 원한다면 냄비에 설탕만 녹도록 살짝 끓여준 뒤 냉장고에 식혀 준비)
2. 모든 야채는 얇게 슬라이스하여 준비한다
3. 중화면을 삶아준 후 찬물에 전분기를 씻어 물기를 제거한다
4. 접시에 면을 담고 슬라이스한 재료를 담아 소스를 뿌려 마무리한다
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