감자사라다)매실장아찌를 활용한 옛날 감성 추억의 맛!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=YyPYlomK81Q
재료)
감자(대) 2개(400g), 사과 1/4개,
삶은 달걀 3개, 오이 1/3개,
크랜베리 2큰술, 소금 1작은술
매실랜치드레싱)
매실장아찌 40g, 다진양파 1/4개,
마요네즈 4큰술, 플레인 요거트 2큰술,
레몬즙 1/2큰술, 소금 1/3작은술,
백후추 약간
레시피)
1. 감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어 물에 헹군 후
찬물부터 6~7분간 삶는다.
2. 크랜베리는 따뜻한 물에 씻는다.
3. 사과와 오이는 감자와 비슷한 크기로 썰고 오이와 다진 양파는
소금에 절여 물기를 꼭 짠다.
4. 삶은 달걀은 노른자 하나를 제외하고 감자와 비슷한 크기로 썬다.
5. 매실장아찌는 입자 있게 다지고 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
6. 야채를 전부 섞어 드레싱과 섞어주고 마무리로 계란 노른자를 체에 걸러 뿌린다.
꿔바로우)냉동식품으로 일품요리를!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=uTsHBjRTeMQ
재료)
냉동꿔바로우 300g,
청양고추 3개,
홍고추 2개,
샐러드야채
소스)
간장 2큰술,
식초 3큰술,
원당 2큰술,
레몬즙 1큰술,
다진마늘 1큰술,
양파 1/4개
레시피)
1. 냉동 꿔바로우는 170℃의 기름에 튀긴다.
200℃도로 예열한 에어프라이어에 8분간 굽는다.(중간에 뒤집어준다.)
2. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 썬다. 양파는 채 썬다.
3. 분량의 재료를 섞어 꿔바로우 소스를 만들어 팬에서
한번 끓인 후 양파를 넣어 살짝 익힌다.
4. 그릇에 샐러드 재료를 담고, 튀긴 꿔바로우를 올리고, 소스를 끼얹고
청양고추, 홍고추를 뿌린다.
미역국 3종)여러종류의 미역국을 골라먹는 재미!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=MYQVXRiVNvY
소고기 미역국
재료)
건미역 20g, 양지 200g, 물10컵,
국간장 1½큰술, 다진 마늘 1큰술
만드는 법)
1. 건미역은 10분 정도 물에 담가 불린 다음
먹기 좋게 썰어 물기를 짠다.
2. 양지는 얇게 저며 썬 후 물에 담가 핏물을 제거한다.
3. 냄비에 양지를 넣고 국간장, 다진 마늘을 넣어 볶는다.
4. 3에 미역을 넣고 볶은 후 물을 붓고 중불에서 50분 정도 끓인다.
5. 국간장으로 간을 한다.
전복 미역국
재료)
건미역 20g, 전복(大) 4마리, 물 9컵,
참기름 1큰술, 국간장 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1/2큰술
만드는 법)
1. 전복은 손질하여 저며 썰고 건미역은 10분 정도 불린 후
씻어 먹기 좋게 썬다.
2. 냄비에 참기름을 넣고 전복을 넣어 2분 정도 볶은 후
다진 마늘과 미역을 넣고 볶는다.
3. 2에 물을 붓고 40분 정도 끓인 후 국간장과 까나리 액젓으로
간을 맞춘다.
황태 미역국
재료)
건미역 20g, 황태채 80g, 물 10컵,
들기름 2큰술, 국간장 1½큰술,
다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술
만드는 법)
1. 건미역은 10분 정도 물에 불린 후, 씻어 물기를 짠다.
황태채도 물에 씻어 물기를 꼭 짠다.
2. 냄비에 들기름을 두르고 황태를 볶다가 미역, 국간장 1큰술,
다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 2에 물을 붓고 40분 정도 끓여 소금으로 간을 맞춘다.
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