맛있는 요리

<이연복 셰프> 흑초가지, 난자완스

松竹/김철이 2022. 1. 7. 01:20

초간단, 단짠에 겉바속촉까지한 최고의 요리 흑초가지! 우리 2022''호랑이의 해를 맞아 ''초가지를 한번 만들어 보아요!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=aW7-xtX8KqE

 

 

재료

가지

쪽파(혹은 대파), 태국 고추, 마늘

흑초, 진간장, 설탕, 치킨 파우더, 후추, 전분, 식용유

노추(선택)

 

레시피

1. 가지 2개를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 잘라놓은 가지에 마른 전분 3스푼을 골고루 묻힌 후, 물을 살짝 뿌리고 잘 섞어주세요.

3. 쪽파 3대를 썰어주시고 마늘 3알을 다져주세요.

4. 흑식초 3스푼, 간장 2스푼, 노추(선택) 1스푼, 설탕 3스푼(단거 안좋아하시면 2스푼), 치킨 파우더 1/3스푼, 후추 약간 섞어 소스를 만들어주세요.

5. 프라이팬에 기름을 충분히 넣은 후 달궈주세요.

6. 기름이 충분히 달궈지면 불을 중-강으로 설정해 주시고 가지를 초벌, 재벌(2)을 해서 갈색빛이 날 때까지 튀겨주세요.

7. 새 프라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주신 후, 다져놓은 마늘을 먼저 넣고 볶아주세요.

8. 태국 고추 한 스푼을 통으로 넣고 살짝 볶아주신 후, 소스를 투하해주세요.

9. 소스가 끓기 시작하면 바로 튀겨놓았던 가지와 쪽파를 넣고 잘 버무려주시면 완성!

 

 

 

 

겉바속촉 추억의 고급 요리 난자완스!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=c5I1y8R0dN8

 

 

재료

돼지고기 다짐육 300g

양송이 버섯, 목이버섯, 완두콩, 마늘, 죽순, 표고버섯, 청경채, 배추, 양파, 생강,

전분, 맛술(미림), 소금, 설탕, 굴 소스, 진간장, 후추, 참기름

 

레시피

1. 고기 300g에 소금 한 꼬집, 후추 약간으로 밑간을 해주세요.

2. 전분 3스푼을 밑간한 고기에 넣고 계란 2개를 넣어주세요.

3. 양파 1/2개와 생강을 다져서 밑간한 고기에 넣고 잘 치대주세요.

4. 팬에 기름을 넉넉히 부은 뒤, 고기를 완자 모양으로 노릇하게 구워주세요.

5. 표고버섯 3, 배추 1장을 어슷썰기 해주시고, 대파는 손가락 두 마디, 마늘 3알은 편으로 썰어주세요.

6. 구워진 완자를 건져낸 후, 사용한 기름을 새 팬에 둘러주세요.

7. 기름을 두른 팬에 다진 생강, , 마늘을 먼저 넣고 살짝 볶다가 간장 1스푼을 넣어주세요.

8. 준비된 나머지 채소를 모두 넣어주세요.

9. 채소를 살짝 볶아주신 후, 맛술 1스푼을 넣어주세요.

10. 채소의 숨이 살짝 죽으면 물 300mL를 넣고 약간 졸여주세요.

11. 후추 약간, 굴 소스 1스푼 반, 설탕 1/2스푼을 넣어주세요.

12. 전분물(전분 2스푼+2스푼 갠 것)과 고기 완자, 청경채를 같이 넣고 버무려주세요.

13. 참기름으로 마무리!