맛있는 요리

<알토란> 삼겹살달걀빵, 삼겹살볶음, 우엉돼지육전, 돼지김치짜글이

松竹/김철이 2022. 1. 10. 01:16

 (겨울철 면역 지킴이! 돼지고기 밥상 대전) '삼겹살달걀빵'

삼겹살달걀빵이산호 셰프

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=lzOgJdxiHYA

 

(남녀노소 모두가 좋아할 겨울 간식! 삼겹살달걀빵)

 

재료 : 식빵 4, 대패삼겹살 200g, 달걀 4, 대파 80g, 옥수수(통조림) 100g, 양파 50g, 설탕 30g,

소금 5g, 우유 250ml, 버터 100ml, 식용유 50ml, 파슬리가루 3g

 

(만드는 법)

1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣는다

2. 바싹 구운 대패삼겹살은 키친타월에 건져 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.

3. 볼에 달걀 6개를 풀고 우유 250m, 소금 5g, 설탕 30g 잘게 썬 대파 80g, 잘게 썬 양파 50g, 옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다

4. 식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물에 넣는다

5. 구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣는다

6. 머그컵에 붓으로 식용유를 발라준다

7. 달걀과 재료들을 가볍게 섞어 전자레인지용 머그컵에 담는다

8. 남겨뒀던 대패삼겹살을 토핑으로 올린다

9. 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌린다 (*머그잔 1개 기준)

 

 

 

 

 

(겨울철 면역 지킴이! 돼지고기 밥상 대전) '삼겹살볶음'

삼겹살볶음이산호 셰프

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=jCULtlfr9pk

 

(겉은 바삭~ 속은 촉촉! 삼겹살볶음)

 

재료 : 삼겹살 500g, 마늘쫑 50g 양배추 80g 양파1/2, 마늘 2, 대파 30g, 홍고추 1,

짜파게티 스프 2, 식용유 약 1 큰 술( 15mL), 설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g, 고추장 15g,

소주 1/3(* 1 컵 기준 : 200mL),  1/3(* 1 컵 기준 : 200mL), 참기름 1-2g

 

 

(만드는 법)

1. 마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고 양파 반개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 한다

2. 대파는 세로로 한번 가른 뒤, 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알을 다진다

3. 짜장라면 스프 1.5, 설탕 15g, 고추장 15g,  100mL를 넣고 양념을 섞는다

4. 한입 크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익힌다

5. 팬에 기름을 두르고 손질해둔 파, 마늘을 볶다가 양조간장 10g, 소주 1/3 컵을 넣고 졸인다

6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 짜장 소스를 넣는다

7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3 컵을 넣고 볶는다

8. 참기름 1-2g을 넣고 졸인다

9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려 완성한다

 

 

 

 

 

 (겨울철 면역 지킴이! 돼지고기 밥상 대전) '우엉돼지육전'

우엉돼지육전임성근 조리기능장

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=IY3vGW3zwKc

 

(고소함과 아삭함이 폭발하는! 우엉돼지육전)

 

재료 : 2mm 두께의 돼지고기 등심 200g, 생우엉 1, 밀가루 한 컵(1컵 기준 : 200mL), 달걀 4, 식용유 30g, 소금 1 작은 술(5g), 후추 1 작은 술(5g), 다진 마늘 1 큰 술(15g), 다진 청양고추 1 큰 술(15g), 다진 대파 1큰 술(15g), 물엿 1/2 큰 술( 7g), 고춧가루 1/2 큰 술( 7g), 진간장 6 큰 술(90mL),  2큰술(30mL)

 

 

(만드는 법)

1. 2mm 두께로 썬 등심 200g에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다

2. 다진 마늘 1 큰 술에 물 반 컵을 넣고 섞어 등심 위에 골고루 발라준다

3. 볼에 다진 청양고추 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 진간장 10 큰 술, 물 약 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 섞은 후 채 썬 우엉을 간장 소스에 넣는다

4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻힌다

5. 볼에 달걀 4개를 풀어준다

6. 달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 두른다

7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부친다

 

 

 

 

 

(겨울철 면역 지킴이! 돼지고기 밥상 대전) '돼지김치짜글이'

돼지김치짜글이임성근 조리기능장

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=YwijL7hS6Ok

 

(냄비 하나로 한 번에 완성! 돼지김치짜글이)

 

재료 : 돼지고기 전지 500g, 새콤한 김치 2 (1컵 기준 : 200mL), 고구마 1(100g), 떡볶이 떡 10, 양파 2, 대파 1, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 후추 1 작은 술(5g), 고춧가루 4 큰 술(60g), 고추장 4큰술(60g), 참치액젓 3큰술(45mL),  2(1컵 기준 : 200mL), 소금 1/2큰술( 7g)

 

 

(만드는 법)

1. 볼에 준비한 2 컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어준다

2. 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 참치액젓 3 큰 술을 넣는다.

3. 양파 2개를 큼직하게 썰어 냄비에 깔아준다.

4. 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썬 뒤, 양파 위에 올린다

5. 떡볶이 떡 10개를 넣고, 고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣는다

6. 적당한 크기로 썬 김치 2 컵을 넣는다

7. 미리 만들어준 양념과 남겨뒀던 물을 마저 다 붓는다

8.  1개를 큼직하게 썰어 넣는다

9. 뚜껑 덮고 10분만 끓이면 완성