이게진짜_레알_수정_과.mp4
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[ 수정과 ]
[ 재료]
*수정과
물 약 33컵(6L)
흑설탕 약 2와 1/2컵(370g)
통계피 약 3조각(85g)
통생강 약 2개(60g)
곶감 4개
잣 약간
*곶감말이
곶감 적당량
호두 약간
아몬드 약간
[ 만드는 법 ]
*수정과
1. 통생강은 껍질을 제거한 후 넓은 면으로 두께 0.5cm 편썬다.
* 껍질을 제거하지 않고 사용할 경우 칫솔을 이용하여 사이사이 깨끗하게 세척해야 한다.
2. 통계피는 흐르는 물에 세척하여 준비한다.
* 통계피도 겉면을 칫솔을 이용하여 닦아줘도 좋다.
3. 깊은 냄비에 물, 통계피, 편 썰어 둔 생강을 넣고 강불에 올린다.
* 계피와 생강의 양은 기호에 따라 조절한다.
3. 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 약 1시간 30분 끓인다.
* 너무 오래 끓였을 경우 물을 추가하여 양을 3L로 맞춘다.
4. 고운 체를 이용하여 통계피, 생강을 건져낸 후 흑설탕을 넣고 다시 끓어오를 때까지 끓인 후 불을 꺼준다.
* 맑은 수정과를 원한다면 체에 면포를 깔고 수정과를 부어 걸러낸다.
5. 충분히 식힌 후 밀폐된 물통에 꼭지를 제거한 곶감과 함께 담아 냉장보관한다.
6. 찻잔에 수정과를 담은 후 곶감말이, 잣을 함께 띄워 완성한다.
* 곶감말이는 수정과에 넣지 않고 곁들여 먹어도 좋다.
* 수정과를 보관할 때 담가두었던 곶감을 찻잔에 함께 담아 내거나 따로 먹어도 좋다.
*곶감말이
1. 곶감의 꼭지를 제거한 후 한 쪽에 세로로 길게 칼집을 넣고 펼친다.
* 씨 있는 곶감을 사용 할 경우 씨를 제거한다.
2. 곶감의 끝 부분에 호두나 아몬드를 촘촘하게 올린 후 돌돌 만다.
* 곶감이 너무 길 경우 중간까지 말아 준 후 칼로 잘라낸다.
* 다 말아진 후에 꾹꾹 눌러 풀리지 않도록 고정시킨다.
3. 곶감말이를 먹기 좋은 두께로 썰어 완성한다.
고급 레스토랑 따라잡기! 전복 내장 이렇게 드시면 정말 맛있어요~ 전복크림파스타
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[ 전복내장크림파스타 ]
[ 재료 ]
*전복 손질
전복 4마리(15미)
물 1L
*전복내장크림소스
전복내장 전량
우유 1팩(200ml)
양파 1/2개(125g)
통마늘 5개(약30g)
식용유 3큰술(21g)
맛소금 약간
*전복내장크림파스타
삶은스파게티면 160g(삶기 전 80g)
버터 약 2큰술(20g)
파마산치즈가루 1과 1/4큰술(10g)
손질 전복살 전량
전복 내장 크림소스 전량
쪽파 1줄(약10g)
[ 만드는 법 ]
*전복 손질
1. 전복은 전복솔을 이용하여 깨끗하게 세척한다.
* 전복솔이 없다면 사용하지 않는 칫솔을 이용하여 닦아도 좋다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 세척한 전복을 넣고 약 3분 정도 데친 후 찬물에 넣어 식힌다.
* 전복의 크기에 따라 데치는 시간을 조절한다.
3. 데친 전복은 숟가락을 이용하여 껍질을 제거한 후 가위를 이용하여 살과 내장을 분리한다.
* 전복 이빨을 제거할 경우 가위를 이용하여 잘라낸다.
* 전복을 회로 먹을 경우 이빨을 제거하지만 익혀 먹는 경우는 제거하지 않아도 된다.
*전복내장크림파스타
1. 마늘은 꼭지를 제거하고 양파는 두께 1cm 정도로 큼직하게 잘라 준비한다.
* 통마늘이 없다면 간 마늘을 사용해도 좋다.
2. 쪽파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
3. 데친 전복살은 마른행주로 물기를 제거하고 껍질에 붙어 있던 면에 긴 방향으로 두 줄 칼집을 넣은 후 칼집 반대 방향으로 두께 0.5cm 편 썬다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 통마늘, 데친 전복 내장을 넣고 중불에서 재료가 눌어붙을 정도까지 볶는다.
* 내장 부분에 튀어나온 부분을 잘라 모래주머니를 제거한 후 사용해도 좋다.
5. 믹서기에 우유, 볶은 채소와 내장, 맛소금을 넣고 곱게 갈아 전복 내장 크림소스를 만든다.
* 생크림을 사용할 경우 우유를 절반으로 줄이고 파스타를 만들 때 생크림을 함께 넣는다.
6. 프라이팬에 식용유를 두른 후 전복살을 넣고 노릇하게 볶는다.
7. 전복 내장 크림소스를 넣고 끓어오르면 스파게티면, 버터를 넣고 저어가며 끓인다.
* 생크림을 사용할 경우 이때 생크림을 함께 넣는다.
* 간을 본 후 싱거울 경우 소금으로 간을 맞춘다.
* 파마산 치즈 가루에도 간이 있으니 감안하여 간을 맞춘다.
8. 파마산 치즈 가루를 넣고 잘 섞은 후 농도가 나오면 불을 끈다.
9. 접시에 담은 후 송송 썰어 둔 쪽파를 뿌려 완성한다.
* 전복 껍질을 깨끗하게 세척한 후 전복살을 담아 완성 접시에 함께 올려도 좋다.
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