반숙달걀장조림. 반숙으로 익혀 밥에 슥슥~ 비벼드세요
반숙달걀장조림
[준비재료]
달걀 20개, 대파 2대, 양파 2개,
마늘 5쪽, 청양고추 5개, 붉은고추 2개
(달걀삶는양념)
소금 1큰술, 식초 1큰술
(장물)
말린 표고버섯 우린 물 2컵,
진간장 1컵, 국간장 1/2컵, 황설탕 1/2컵,
올리고당 1/2컵, 레몬슬라이스 3조각
*1컵=200cc
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=ln_-qasX9Do
수제리코타치즈 올린 무화과
재료;무화과8개 꿀 약간 우유1리터 동물성생크림300cc 레몬즙2큰술 식초2큰술 천일염1큰술
만드는법;
1.냄비에 우유와 생크림을 넣고 중불로 5-10분 정도 끓여 유막이 형성되면 불에서 내린다.
2.1에 레몬즙과 식초를 넣어 두 번 정도 저어준다.
3.약한 불에 2를 올려 40분 정도 은근하게 끓여 우유 조금에 녹여 놓은 소금을 붓고 20분 정도 더 끓인다.
4.면보에 3을 걸려 유청을 빼고 실온에서 30분 정도 식힌다.
5.다른 면보에 4를 담고 잘 감싼 후에 냉장고에 넣어 6시간 정도 굳혀 리코타 치즈를 완성한다.
6.준비한 무화과를 반을 갈라 접시에 담고 5의 리코타치즈를 손으로 적당하게 떼어 올리고 기호에 따라 꿀 등을 뿌려서 먹는다.
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