'SBS 맛남의 광장'에서 선보였던 시금치와 돼지고기의 조합!
간단하지만 정말 맛있는 시금치 무침. 구운 고기에 곁들여 꼭 드셔보세요
===========================================
시금치무침
[재료]
시금치 200g
청양고추 3개(20g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
마늘 3개(20g)
참기름 2큰술(14g)
깨소금 1큰술(5g)
맛소금 1과1/2큰술(7g)
후춧가루 적당량
[만드는 법]
1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 뿌리부터 잘게 썰어 준다.
2. 청양고추는 가늘게 송송 썬다.
3. 마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져 준비한다.
4. 큰 볼에 시금치, 마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.
5. 후춧가루, 맛소금, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
6. 깨소금, 참기름을 넣고 버무려 완성한다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 된장 깻잎 찜ㆍ갑오징어 닭갈비ㆍ바지락 김치전 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
<최고의 요리 비결> 최인선의 닭볶음탕ㆍ미나리전ㆍ두부조림ㆍ세발나물골뱅이무침ㆍ박영란의 묵은지조림ㆍ뼈쥐포조림ㆍ냉이청국장찌개ㆍ진미채 무침 (0) | 2020.03.25 |
<이보은 요리연구가> 미나리나물ㆍ보리된장제육불고기ㆍ보리된장으로 만드는 즉석찌개ㆍ한달보관 가능한 보리된장 (0) | 2020.03.21 |
<알토란> 감자쑥국ㆍ쑥버무리ㆍ쑥부침개ㆍ풋마늘김치ㆍ풋마늘제육조림ㆍ목살김치된장찌개 (0) | 2020.03.20 |
<아내의 식탁> 냉이배춧국 (0) | 2020.03.19 |