맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 시금치 무침에 고기를 싸 먹는다고? (고기로 싸 먹는) 시금치 무침!

松竹/김철이 2020. 3. 24. 17:06

(클릭) 백종원의 요리비책
시금치 무침




'SBS 맛남의 광장'에서 선보였던 시금치와 돼지고기의 조합!
간단하지만 정말 맛있는 시금치 무침. 구운 고기에 곁들여 꼭 드셔보세요

===========================================

시금치무침

[재료]

시금치 200g
청양고추 3개(20g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
마늘 3개(20g)
참기름 2큰술(14g)
깨소금 1큰술(5g)
맛소금 1과1/2큰술(7g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 뿌리부터 잘게 썰어 준다.
2. 청양고추는 가늘게 송송 썬다.
3. 마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져 준비한다.
4. 큰 볼에 시금치, 마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.
5. 후춧가루, 맛소금, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
6. 깨소금, 참기름을 넣고 버무려 완성한다.









출처: 백종원의 요리비책