맛있는 요리

< 백종원의 요리비책> 밖에서 사 먹는 맛! '볶음우동' 만들어 보세요~

松竹/김철이 2020. 3. 13. 18:20

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훈연멸치 볶음우동




오늘 소개할 레시피는 집에서 간단하게 만들 수 있는 '볶음우동'입니다.
마요네즈와 찍어먹으면 더욱 맛있는 레시피를 소개합니다.

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볶음우동

[재료]

*소스

진간장 2큰술(20g)
식초 2/3큰술(7g)
황설탕 1큰술(10g)
물 ½컵(90g)

*볶음재료

식용유 3큰술(20g)
양배추 ½컵(40g)
양파 1/4개(40g)
당근 20g
돼지고기(등심) 50g
대파 30g
우동면 1개(200g)
훈연멸치가루 적당량
쪽파 적당량
마요네즈 적당량


[만드는 법]

1. 양파, 당근은 채 썰고 대파, 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
2. 양배추는 1cm 정도 두께로 먹기 좋게 썬다.
3. 훈연멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.
4. 팬에 기름, 대파를 넣고 열이 오르면 고기를 넣어 볶아준다.
5. 고기가 노릇하게 익으면 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶는다.
6. 진간장, 황설탕, 식초, 물을 섞어 양념장을 만든다.
7. 채소가 볶아지면 가운데에 면을 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중불에서 끓인다.
8. 면이 풀어지면 불을 세게 켜고 볶아준다.
9. 완성그릇에 볶음우동을 담고 마요네즈를 뿌려준다.
10. 훈연멸치가루, 쪽파를 올려 마무리한다.