면역력을 높여주는 건강 반찬
마늘조림
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
면역력을 높여주고 항균 작용을 하는 재료! 마늘! 이 마늘로 마늘조림을 만들어 보았어요. 알싸한 마늘 맛은 조리가 되면서 사라지고 마늘의 풍미만이 남았어요. 쫀득한 식감과 달콤 짭조름한 마늘조림은 밥과 함께 먹으면 최고랍니다!
재료
4인분
마늘
2컵(300g)
건고추
1개
올리브유
2큰술
참기름
1/2큰술
통깨
약간
양념 재료
간장
1+1/2큰술
물엿
3큰술
맛술
2큰술
물
10
MINS
STEP 1
마늘은 꼭지를 도려내고 편으로 이등분한 후 10분정도 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 건고추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 중간불에서 노릇하게 튀기듯이 볶아주세요.
STEP 3
볶은 마늘에 양념재료와 건고추를 넣고 윤기나게 졸여주세요.
STEP 4
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
출처:(클릭):아내의 식탁
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