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< 백종원의 요리비책> 분식집st 떡 볶 이ㆍ만두피 튀김

松竹/김철이 2020. 3. 5. 00:53

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분식집st 떡 볶 이



드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

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떡볶이


[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.





만두피 튀김

떡볶이와 같이 먹으면 환상인 만두피 튀김입니다.
만두 빚다가 만두피가 남으면 만들어 보세요~

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만두피 튀김


[재료]

만두피 150g
식용유 1L
황설탕 2큰술(20g)
계핏가루 1/2큰술(3g)


[만드는 법]

1. 큰 냄비에 식용유를 넣고 170~180도 정도로 예열한다.
2. 만두피는 4등분 하여 한 장씩 떼어 넣어준다.
3. 만두피가 노릇하게 튀겨지면 건져내어 기름을 제거한다.
4. 황설탕과 계핏가루를 볼에 담은 후 골고루 섞어준다.
5. 기름기가 제거된 만두피를 계피 설탕에 넣어 골고루 버무려 완성한다.




출처: 백종원의 요리비책