항정살부추무침
돼지 목살 중 뒷덜미에 해당하는 특수부위 항정살은, 돼지 한 마리에서 600g 미만으로 소량만 나오는 데다 쫄깃하고 고소한 맛이 뛰어나 인기가 많은 부위 중 하나랍니다. 구운 돼지고기는 특히 알칼리성 미네랄이 풍부한 부추와 궁합이 매우 잘 맞는데요~ 고소한 항정살을 노릇하게 구워서 부추와 함께 무쳐내면, 입안에서 터지는 고기 육즙과 부추 양념의 조화로움에 감탄하실 거예요!
재료
2인분
항정살
300g
부추
한 줌(50g)
오이
1/4개
양파
1/4개
소금
약간
후춧가루
약간
통깨
약간
양념장 재료
고춧가루
1/2큰술
다진마늘
1/2큰술
진간장
1큰술
맛술
1큰술
식초
1큰술
참기름
1/2큰술
STEP 1
부추는 깨끗하게 씻어 4cm 길이로 썰고, 오이는 채 썰어주세요.
STEP 2
양파는 채 썰고, 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
(Tip. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 빼주면 좋아요.)
(Tip. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 빼주면 좋아요.)
STEP 3
달군 팬에 항정살을 앞뒤로 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
양념장 재료에 준비한 채소와 구운 항정살을 넣어 버무려주세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 미나리겉절이ㆍ마늘생강솥밥ㆍ쉬운잡채ㆍ쉬운무생채ㆍ도라지버섯볶음 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
<알토란> 만능 양파청ㆍ오삼불고기ㆍ만능 찜양념ㆍ아귀찜ㆍ등뼈찜ㆍ콩나물국밥 (0) | 2020.03.03 |
<이밥차> 방풍나물무침ㆍ약재로도 쓴대요 (0) | 2020.02.29 |
<수미네 반찬> 문어장조림ㆍ시래기청국장ㆍ부추꾸미 (0) | 2020.02.28 |
<최고의 요리 비결> 임형주의 찹스테이크ㆍ뱅쇼ㆍ이특의 짬뽕 라면ㆍ샐러드 파전 (0) | 2020.02.27 |