맛있는 요리

<아내의 식탁> 육전

松竹/김철이 2020. 2. 22. 01:25

육전

   

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

소고기의 깊은 맛이 살아있는 육전은 누구나 좋아하는 담백한 맛을 자랑하는데요~ 전을 부쳐 내기가 무섭게 입으로 쏙쏙 들어가는 매력적인 전이랍니다. 주로 전라도에서 즐기는 육전은 만들기도 간편해 명절 음식으로 올리거나 손님상에 올리기도 좋은 메뉴예요.

재료
4인분

쇠고기(홍두깨 또는 채끝)
300g
부침가루
1컵
달걀
2개
영양부추
한줌
양파
1/2개
와사비간장 드레싱

간장
2큰술
식초
2큰술
올리고당
1큰술
설탕
1/2큰술
와사비
1/4작은술

STEP 1
쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 뺀 후 약간의 소금, 후추를 뿌리고 참기름을 발라 밑간 해주세요.
STEP 2
영양부추를 나눠 고기 고명용은 1cm 길이로 썰고, 샐러드용은 5cm 길이로 썰어주세요. 양파는 얇게 채를 썰어주세요.
STEP 3
밑간한 쇠고기에 부침가루 묻혀 탁탁 털어낸 후, 풀어놓은 달걀물을 입혀주세요.
STEP 4
달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 쇠고기를 올려 달걀이 익을 정도로만 앞뒤로 살짝 익혀주세요.
STEP 5
썰어 준비한 영양부추와 양파는 먹기직전에 와사비간장드레싱을 부어 육전과 곁들여주세요.



출처:(클릭):아내의 식탁