마크로비오틱 전문 지도사 이양지
아삭하고 신선한 청경채와 부드러운 두부의 만남! 담백한 두부와 버섯이 만나 영양 가득한 색다른 메뉴로 탄생했어요. 보통 버섯을 볶게 되면 수분이 많이 나와 질퍽해지는데 버섯을 먼저 센불에서 볶아 수분을 날린 다음 다른 재료를 볶게 되면 깔끔하면서도 풍미 가득한 요리가 가능해요.
재료
4인분
부침두부
220g
청경채
200g
만가닥 버섯
150g
다진마늘
1.5큰술
식물성유 (올리브유)
약간
참기름
2큰술
홍고추
1개
소스
연겨자
1큰술
간장
2큰술
STEP 1
부침두부의 물기를 키친타월로 제거한 뒤 두께 1cm, 길이 5cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
두부는 물기를 제거한 뒤 기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에 중불에서 노릇노릇 바삭하게 구워주세요.
STEP 3
청경채는 5cm 길이로 저며 썰고 , 홍고추는 반으로 가른 뒤 씨를 제거하고 4cm길이로 채를 썰어주세요. (소스 재료는 섞어서 그릇에 담아주세요.)
STEP 4
프라이팬에 식물성유를 팬에 넉넉히 두른 뒤 약불에서 다진 마늘을 넣어 마늘 향이 올라올 때 까지 볶아주세요.
STEP 5
마늘향이 올라오면 만가닥 버섯을 넣고 소스를 절반 넣고 수분기가 사라질 때까지 센불에서 볶아주세요. 청경채줄기와 홍고추를 차례대로 넣어 볶고 구운 두부도 넣어 분량의 소스를 다 넣어주세요.
(센불에서 채소가 너무 숨이 죽지 않도록 재빠르게 볶아주세요.)
(센불에서 채소가 너무 숨이 죽지 않도록 재빠르게 볶아주세요.)
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