건강 일기장

한국인의 밥상 | 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다

松竹/김철이 2025. 1. 16. 09:45

한국인의 밥상 | 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다

(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2024109071-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04

 

[662회] 한국인의 밥상 - KBS

[자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다] 긴 기다림이 빚어내는 발효의 진수, 식초는 조상들의 오랜 지혜와 자연이 준 선물이다. 음식의 맛과 향을 살려내는 신맛의 마법이 펼쳐진다. 달고 짜

vod.kbs.co.kr

[자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다] 긴 기다림이 빚어내는 발효의 진수, 식초는 조상들의 오랜 지혜와 자연이 준 선물이다. 음식의 맛과 향을 살려내는 신맛의 마법이 펼쳐진다. 달고 짜고 매운 음식에 길들었던 입맛도 무더운 여름이 되면 저절로 찾게 되는 신맛. 그 중심에 여름철 건강을 지키는 최고의 재료인 식초가 있다. 그런데 우리는 식초에 대해 얼마나 알고 있을까? 예전엔 식초가 우리 어머니들과 함께 부뚜막을 지키던 귀한 보물이었다는 것을 알고 있을까?