맛있는 요리

<이보은 요리연구가> 냉이동치미무무침

松竹/김철이 2024. 1. 25. 09:30

냉이동치미무무침
재료;얼린 냉이 한줌(200g)  동치미 무1개(350g) 다진 파2큰술 다진 마늘1/2큰술 고춧가루1큰술 들기름1큰술 깻가루1큰술 국간장1작은술 매실청1큰술 소금 약간
만드는법
1.얼려 있는 냉이는 해동을 시킨 후에 잘게 자른다.
2.동치미무는 아주 얇게 슬라이스 한 후에 곱게 채 썬다.
3.볼에 냉이와 무채 파 마늘 고춧가루 들기름 국간장 매실청을 넣어 조물 조물 무친다.
4.모자라는 간을 소금으로 하고 깻가루를 넣어서 버무려 완성한다.