기선제압에 들어가는 한지원 대표! 한 달에 달걀 120판을 깔 수 있는 초간단 달걀 껍데기 제거 비법! MBN 230827 방송
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# 달걀장
*기본 재료 : 달걀 10개, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 얼음물(물 500mL + 얼음 3컵)
*양념 재료 : 진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 3큰술
홍 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 쪽파 10뿌리, 청양고추 2개
*무청 재료 : 무 1kg, 생강 한 톨, 설탕 1kg
[달걀장 만들기 (*4인분)]
1. 찬물에 달걀 10구를 넣고, 소금과 식초 1큰술씩 넣은 뒤
물이 끓기 시작하면 딱 7분만 끓이고, 얼음물에 담가 식힌 후 달걀을 깐다
2. 양념장에 넣을 홍 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 쪽파 10뿌리, 청양고추 2개를 다진다.
3. 무 1kg은 손가락 크기로 깍둑 썰고 생강은 편 썬 뒤 썬 무와 생강을 설탕 800g에 버무려 병에 담고,
설탕 200g 덮어준 뒤 뚜껑 닫고, 하루 실온 보관 후 냉장고에 2주 숙성시킨다.
4. 볼에 양념장을 만들고 (*진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵, 다진 마늘 1큰술,
맛술 1큰술, 통깨 3큰술) 다진 채소를 넣어 섞는다.
5. 반숙 달걀 10개를 양념장에 넣고 냉장고에 6시간 동안 숙성시킨다
[최고의 5분_알토란] 계속 손이 가는 반찬가게 1위 레시피! 도라지무침
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# 도라지무침
*기본 재료 : 물 500mL, 깐 채도라지 400g, 대파 1뿌리, 오이 1개
소금 3큰술(2큰술+1큰술), 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 무청 건지 100g
*양념 재료 : 고추장 6큰술, 고춧가루 3큰술, 무청 3큰술, 2배 사과식초 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
[도라지무침 만들기(*4인분)]
1. 물 500mL에 소금과 설탕을 2큰술씩 넣어 섞고, 도라지 400g을 담가 냉장고에 넣어 반나절 둔다
2. 대파 1대는 흰 부분만 세로로 3cm 길이로 자르고 오이는 양 끝을 잘라낸 뒤 세로로 반 갈라 숟가락으로 속을 파낸 후
어슷 썰고, 소금 1큰술과 올리고당 2큰술을 넣어 20분 절인다.
3. 절여 둔 도라지와 오이는 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짠다.
4. 볼에 양념장을 만든다 (*고추장 6큰술, 고춧가루 3큰술, 무청 3큰술, 2배 사과식초 3큰술)
5. 도라지에 양념장을 넣어 먼저 버무리고, 오이와 무청 건지 100g, 참기름 1큰술을 넣어 무친 뒤,
대파 흰 부분 올리고, 통깨를 뿌려 마무리한다
국물부터가 살아있다! 기존에 미역국과는 다른 방식으로 깔끔하고 맑은 국물을 갖춘 미역국 완성! MBN 230827 방송
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지금까지의 미역국은 잊어라! 고정관념을 깨버린 이지선 대표의 미역국 특급 레시피! 그 방법은? MBN 230827 방송
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# 미역국
*기본 재료 : 소고기 육수 2L, 삶은 소고기 사태 300g, 건미역 30g
*양념 재료 : 진간장 2큰술, 소금 2큰술, 멸치액젓 2큰술
[미역국 만들기(*6인분)]
1. 건미역 30g을 물에 10분 불린 뒤, 물에 헹궈 5cm 길이로 자른다
2. 장조림에 활용했던 삶은 소고기 사태 300g을 결대로 찢는다.
3. 소고기육수 2L에 불린 미역과 찢은 소고기 사태 300g을 넣고 20분 끓인다.
4. 진간장과 소금·멸치액젓을 넣고 간을 맞춰 마무리한다
질 수 없다 시작부터 비법 꺼내는 이지선 대표! 사태의 부드러운 식감을 자랑하는 특별한 비법은? MBN 230827 방송
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# 장조림
*육수 재료 : 물 4.5L, 소고기 사태 1kg, 대파 1대(150g), 무 1/3개 (350g)
*기본 재료 : 삶은 소고기 사태 700g, 깐 메추리알 10개
*양념 재료 : 소고기 육수 1L, 진간장 한 컵(200mL), 양파 1개, 물엿 2큰술,통후추 반 큰술, 생강 10g, 통마늘 5알(40g)
[장조림 만들기 (*4인분)]
1. 소고기 사태 1kg은 가로·세로 6cm 크기로 깍둑 썬다
2. 물 4.5L에 썬 소고기 사태 1kg과 대파 1대(150g), 무 350g을 넣고 센불에서 한소끔 끓인 후 중불에서 1시간 끓인다
3. 삶은 소고기 사태 700g은 결대로 찢고, 통마늘 5알은 편으로 썬다
4. 냄비에 육수 1L를 붓고, 찢은 소고기 700g, 깐 메추리알 10개, 간장 한 컵, 물엿 2큰술, 양파 1개, 통후추 반 큰술,
통 생강 10g, 썬 마늘 40g을 넣은 뒤, 센불로 한소끔 끓인 후, 중약불로 줄여 30분 더 조린다
황탯국 (임성근 레시피) MBN 191208 방송
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황탯국
황태간장조림 (임성근 레시피) MBN 200816 방송
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황태간장조림
참외지무침&냉국 (임성근 레시피) MBN 210606 방송
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참외지무침&냉국
감바스 (신효섭 레시피) MBN 210530 방송
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무생채찜닭 (임성근 레시피) MBN 200809 방송
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무생채찜닭
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