마늘종장아찌 볶음밥
느끼함 제로
고추장 양념에 빨갛게 무쳐 먹던 마늘종을
햄과 함께 달달 볶았어요.
마늘종장아찌 하나로 간을 맞추니
새콤달콤한 맛에 다른 양념이 필요 없어요.
맵지 않아 아이들도 거뜬하게
한 그릇 뚝딱 비워낸답니다.
재료
1인분
필수재료
마늘종장아찌(1줌=50g), 통조림 햄(1/4개=50g), 마늘(2쪽), 밥(1공기), 달걀(1개)
양념
참기름(0.3), 후춧가루(약간)
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차돌박이볶음
야들야들 입에서 녹는
저녁상에 고기가 올라오면 누구나 반갑지만
엄마만 계속 고기 굽는 건 반칙!
요즘같이 더운 날엔 금방 익는 차돌박이로 휘리릭 볶아
가족과 다 함께 즐겨보세요.
달큰한 양념장만 있으면 초보자도 훌륭한 맛을 낼 수 있답니다.
덮밥으로 만들어도 좋고 부추나 숙주, 가지를 함께 볶아도 맛있어요.
재료
2인분
필수재료
차돌박이(300g), 양파(1개), 풋고추(2개)
선택 재료
청양고추(1개), 붉은 고추(1개)
고기 밑간
소금(0.1), 후춧가루(약간)
양념장
설탕(0.7)+간장(2)+청주(1)+생강즙(0.3)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(0.1)+참깨(적당량)
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발사믹소스 스테이크샐러드
집에서 만드는 레스토랑 메뉴
부드러운 스테이크와 쌉싸름한 치커리는 환상궁합!
구하기 쉬운 어린잎채소로 풍성함까지 더했어요.
스테이크는 버터 또는 올리브유에 구우면
더 고소하고 샐러드와도 부드럽게 잘 어울려요.
재료
2인분
필수재료
치커리(8줄기), 어린잎채소(1줌),
쇠고기 채끝(4~5쪽=100g)
선택 재료
겨자잎(3장), 적근대(5장), 마늘(1쪽),
도톰하게 썬 바게트(2개)
쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
소스
설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간)
쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
양념
소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1)
쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
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양배추피클
최후의 수단
찌고, 볶아 먹고도 남은 양배추.
좀 더 오래 보관하고 싶다면 피클을 만들어 재워두세요.
깻잎을 곁들여 더욱 상큼하답니다.
보통 피클액은 뜨거울 때 붓지만 이번만은 예외!
깻잎의 색이 누렇게 변할 수 있으니 한 김 식혀 부어주세요.
재료
2인분
필수재료
양배추(10장), 깻잎(10장)
피클액 재료
식초(1), 물(2), 설탕(4), 소금(1), 피클링 스파이스(1)
피클링 스파이스는 피클 특유의 향을 내는 향신료로 대형마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.
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