정겹고 구수한
근대 된장국
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/tJApvajFjwWHn5w5ziwKpNrh?location=recipe_home
근대 된장국 - 우리의식탁 | 레시피
근대는 근대 된장국, 근대 된장 무침 등 우리나라 향토 음식의 주재료로 사용돼 왔습니다. 그만큼 우리의 식탁과 친숙한 재료인데요. 필수 아미노산이 풍부해 면역력 증진에도 효과적인 채소랍
wtable.co.kr
오독오독한 식감이 매력적인
돼지고기 오이볶음
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/xpKgSkdKopmiL7aXd3gQu7YU?location=recipe_home
돼지고기 오이볶음 - 우리의식탁 | 레시피
오독오독한 오이와 담백한 돼지고기의 조합이 매력적인 돼지고기 오이볶음 레시피 소개할게요. 오이를 소금에 살짝 절여 돼지고기와 함께 씹었을 때 더 조화로운 식감을 가지는 게 포인트예요.
wtable.co.kr
고소한 향기를 간직한
깻잎순나물
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/nJiHpExN69vhtANh4vhHAyWR?location=recipe_home
깻잎순나물 - 우리의식탁 | 레시피
깻잎순이란 일반 깻잎보다 작고 어린 잎을 말하는데요. 연하고 부드러우면서 향긋한 향이 일품이랍니다. 양념에 조물조물 무쳐 밥 반찬으로 먹으면 입안 가득 퍼지는 향이 남달라요.
wtable.co.kr
압도적인 향긋함
참나물 무침
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/LyXSo5yv9gSz4xXg3pSaxo97?location=recipe_home
참나물 무침 - 우리의식탁 | 레시피
압도적인 향긋함으로 입맛을 돋우는 참나물! 잎이 부드럽고 섬유질이 풍부해 소화도 잘되는데요. 참나물을 즐기는 대표적인 방법은 바로 무침이죠. 양념을 아주 살짝만 더해 참나물 고유의 맛
wtable.co.kr
구수한 감칠맛
세발나물 된장무침
(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/dgXknoP3rcPLDHofWAK8VsJS?location=recipe_home
세발나물 된장무침 - 우리의식탁 | 레시피
쓴맛 없이 오돌오돌 씹히는 식감이 좋은 세발나물! 바닷가에서 자라 짭조름한 맛이 특징인 세발나물은 미네랄과 비타민, 섬유질이 풍부한 건강 식품이랍니다. 또한 칼륨이 풍부해 몸에 쌓인 나
wtable.co.kr
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<수미네반찬>닭볶음탕+치즈볶음밥, 게살 바질페스트 파스타, 두반 코다리 돼지볶음+코다리 살을 이용한 브랑다드+애호박에 빠진 코다리 (1) | 2023.05.12 |
---|---|
<이보은 요리연구가> 대파닭다리살꼬치구이, 오징어버터구이, 우엉보리새우솥밥, 삼겹살조림덮밥, 전복죽 (1) | 2023.05.11 |
<김선영조리기능장>알 밥, 등뼈 감자탕, 등뼈 간장 찜 (1) | 2023.05.09 |
<알토란> 사천가지덮밥, 콩나물 홍합찜, 오향장육&무쌈말이, 바지락무침 & 꼴뚜기조림, 어묵전골, 햄고추볶음장 & 참치짜글이, 배추전골말이 (1) | 2023.05.08 |
눈개승마 가마솥밥 + 눈개승마 초무침 + 눈개승마전, 오이초절임, 오리고기전골 (0) | 2023.05.06 |