맛있는 요리

<우리의식탁> 근대 된장국, 돼지고기 오이볶음, 깻잎순나물, 참나물 무침, 세발나물 된장무침

松竹/김철이 2023. 5. 10. 09:30

정겹고 구수한

근대 된장국

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/tJApvajFjwWHn5w5ziwKpNrh?location=recipe_home

 

근대 된장국 - 우리의식탁 | 레시피

근대는 근대 된장국, 근대 된장 무침 등 우리나라 향토 음식의 주재료로 사용돼 왔습니다. 그만큼 우리의 식탁과 친숙한 재료인데요. 필수 아미노산이 풍부해 면역력 증진에도 효과적인 채소랍

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

오독오독한 식감이 매력적인

돼지고기 오이볶음

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/xpKgSkdKopmiL7aXd3gQu7YU?location=recipe_home

 

돼지고기 오이볶음 - 우리의식탁 | 레시피

오독오독한 오이와 담백한 돼지고기의 조합이 매력적인 돼지고기 오이볶음 레시피 소개할게요. 오이를 소금에 살짝 절여 돼지고기와 함께 씹었을 때 더 조화로운 식감을 가지는 게 포인트예요.

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

고소한 향기를 간직한

깻잎순나물

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/nJiHpExN69vhtANh4vhHAyWR?location=recipe_home

 

깻잎순나물 - 우리의식탁 | 레시피

깻잎순이란 일반 깻잎보다 작고 어린 잎을 말하는데요. 연하고 부드러우면서 향긋한 향이 일품이랍니다. 양념에 조물조물 무쳐 밥 반찬으로 먹으면 입안 가득 퍼지는 향이 남달라요.

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

압도적인 향긋함

참나물 무침

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/LyXSo5yv9gSz4xXg3pSaxo97?location=recipe_home

 

참나물 무침 - 우리의식탁 | 레시피

압도적인 향긋함으로 입맛을 돋우는 참나물! 잎이 부드럽고 섬유질이 풍부해 소화도 잘되는데요. 참나물을 즐기는 대표적인 방법은 바로 무침이죠. 양념을 아주 살짝만 더해 참나물 고유의 맛

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

구수한 감칠맛

세발나물 된장무침

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/dgXknoP3rcPLDHofWAK8VsJS?location=recipe_home

 

세발나물 된장무침 - 우리의식탁 | 레시피

쓴맛 없이 오돌오돌 씹히는 식감이 좋은 세발나물! 바닷가에서 자라 짭조름한 맛이 특징인 세발나물은 미네랄과 비타민, 섬유질이 풍부한 건강 식품이랍니다. 또한 칼륨이 풍부해 몸에 쌓인 나

wtable.co.kr