몽골리안 스테이크 | 다양한 전통을 시식하다 1 | 수원전통문화관 | 레시피 | 퓨전한식
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=V2YaSUtT90k&list=PLqbyZul7QSmr6l7f2mrN5jhZmgHMXFOOj&index=1&t=69s
다양한 전통을 시식하다 '다시다' 첫 번째
퓨전한식 몽골리안 스테이크입니다.
[재료]
- 등심 혹은 안심(소, 돼지 가능 / 닭 안됨)
- 브로컬리 쪼끔
- 청피망, 홍파프리카, 새송이버섯 1개(없으면 안넣어도 됩니다!)
- 우스터소스(요것도 없으면 안넣어도 OK)
- 양파 1개
- 밀가루, 오일, 소금, 후추
- 토마토 케첩, 굴소스, 다진 마늘, 맛술, 진간장, 설탕, 전분, 참기름
[재료손질]
1) 고기는 핏물을 제거하고 밑간(소금 0.8t, 후추 0.8t, 청주 1T)을 하고 앞뒤로 살짝 묻힙니다.
2) 야채(피망, 양파, 파프리카)는 마름모 모양으로 큼지막하게 썰어서 준비합니다.
3) 새송이 버섯은 두껍게 슬라이스합니다.
[소스]
1) 다진마늘 1.5T, 굴소스 1T, 토마토케첩 2.5T을 넣고 섞어줍니다.
2) 다른 그릇에 청주, 간장, 설탕, 우스터소스, 전분, 참기름을 넣고 섞어줍니다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
수원전통문화관|별미 깻잎밀쌈 | 다양한 전통을 시식하다 2 | 레시피 | 퓨전한식 (0) | 2022.11.24 |
---|---|
한국인의 밥상| 외연도 사람들을 지켜준 숲과 고단한 삶을 위로해준 옛 음식들 “바다 안개, 인연으로 닿다 - 외연도” (KBS 20220623 방송) (1) | 2022.11.21 |
한국사찰음식|감자 양념구이 (0) | 2022.11.14 |
한국인의 밥상|고된 뱃일을 잊게 만드는 풍성한 바다 한 끼 “바다 안개, 인연으로 닿다 - 외연도” (KBS 20220623 방송) (0) | 2022.11.10 |
밥상이야기|단감드레싱 두부구이 (1) | 2022.11.07 |