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수원전통문화관|몽골리안 스테이크 | 다양한 전통을 시식하다 1 | 레시피 | 퓨전한식

松竹/김철이 2022. 11. 17. 11:59

몽골리안 스테이크 | 다양한 전통을 시식하다 1 | 수원전통문화관 | 레시피 | 퓨전한식

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=V2YaSUtT90k&list=PLqbyZul7QSmr6l7f2mrN5jhZmgHMXFOOj&index=1&t=69s

 

 

 

다양한 전통을 시식하다 '다시다' 첫 번째
퓨전한식 몽골리안 스테이크입니다.

 

[재료]

  • 등심 혹은 안심(소, 돼지 가능 / 닭 안됨)
  • 브로컬리 쪼끔
  • 청피망, 홍파프리카, 새송이버섯 1개(없으면 안넣어도 됩니다!)
  • 우스터소스(요것도 없으면 안넣어도 OK)
  • 양파 1개
  • 밀가루, 오일, 소금, 후추
  • 토마토 케첩, 굴소스, 다진 마늘, 맛술, 진간장, 설탕, 전분, 참기름

[재료손질]

1) 고기는 핏물을 제거하고 밑간(소금 0.8t, 후추 0.8t, 청주 1T)을 하고 앞뒤로 살짝 묻힙니다.
2) 야채(피망, 양파, 파프리카)는 마름모 모양으로 큼지막하게 썰어서 준비합니다.
3) 새송이 버섯은 두껍게 슬라이스합니다.

 

[소스]

1) 다진마늘 1.5T, 굴소스 1T, 토마토케첩 2.5T을 넣고 섞어줍니다.
2) 다른 그릇에 청주, 간장, 설탕, 우스터소스, 전분, 참기름을 넣고 섞어줍니다.