탕수육 튀김포인트만 알면 누구나 맛있게 만들수 있다
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=w74dvSGcZoM
탕수육재료
돼지등심 180g
감자전분 110g
달갈흰자 1개
물 1/3컵
당근, 파인애플, 목이버섯, 오이
물1컵, 진간장 2큰술, 식초 4 큰술, 설탕 5큰술
물전분 (물3큰술+감자전분1큰술)
김윤혜셰프의 사천식 마라양배추피클
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=pSga4fJjC_c
쉽게 무쳐서 반찬이나 술안주로 하기좋은 마라양배추피클입니다
김윤혜셰프가 쉽게 알려드려요
재료
양배추1/4개
절임용 (소금3큰술 물4컵)
소스
진간장 2큰술
설탕 3큰술
환만식초 100cc
버섯파우다 반작은술 (치킨파우다가능)
산초 1큰술
고추기름 5큰술
산초기름 2큰술
해외파 셰프 김단아셰프의 맛있는 토마토고추장치킨 맛있게 배워볼게요
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=rNxIxQj9vrw
토마토고추장닭볶음
토마토달걀탕면. 부산의 라라관의 김윤혜셰프가 알려줍니다
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=ceQ-DTlhEi4
재료:
토마토 2개
달갈 2개
대피1쪽
고수 약간
도삭면 1인분 (건조면)
식용유 2큰술
간장 1작은술
물 2컵반 (500cc)
치킨부용 2큰술
치킨스톡 반큰술
설탕 1.5큰술
후춧가루 반작은훈
흑식초 2큰술
물전분 (감자전분1+물3)
된장 가지볶음|장도셰프의 할머니가 만들어 주셨던 된장가지볶음
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=tBe2MkjMgbM&t=62s
된장가지볶음재료
가지 3개
삼겹살 150g
마늘 5개, 생강 약간, 대파 1쪽
된장 1큰술
식용유
청주1큰술
간장 1큰술
노두유 1큰술
설탕 1작은술
후춧가루 약간
물전분 2큰술
물 1.5컵
완전 맛있는 돼지불고기. 구본길 대가에게 잼있게 배워 봅니다
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Y4P-DHSf_QY
돼지생불고기재료:
돼지전지살 300g
다진양파 2큰술
다진배 2큰술
다진마늘 1큰술
다진생강 반작은술
마른고추 3개 (부셔서)
물 150g
후춧가루 반작은술
물엿 40g
황설탕 1큰술
간장 2큰술
청주 2큰술
참기름 2큰술
팽이버섯 1/3봉
대파채 약간
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<최고의 요리 비결> 이종임의 닭다리녹두삼계탕과 상추겉절이, 참외장아찌무침과 참외냉국, 서리태콩국수와 옥수수전, 비빔국수와 감자잡채, 오이물김치와 두부구이 (0) | 2022.08.13 |
---|---|
고소하고 상큼한 누룽지 요거트 블루베리 파르페 (0) | 2022.08.12 |
입맛 돋우는 여름 제철 '풋고추 잡채' (0) | 2022.08.11 |
<이보은 요리연구가> 빨간어묵꼬치, 들깨순두부탕,만능고추장, 보리새우땅콩볶음, 진미채간장조림, 가지조림 (0) | 2022.08.11 |
<이밥차> 오징어보쌈 (0) | 2022.08.10 |