맛있는 요리

<여경옥 셰프> 탕수육, 사천식 마라양배추피클, 토마토고추장닭볶음, 토마토달걀탕면, 된장 가지볶음, 돼지불고기

松竹/김철이 2022. 8. 12. 01:07

탕수육 튀김포인트만 알면 누구나 맛있게 만들수 있다

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=w74dvSGcZoM

 

탕수육재료

돼지등심 180g

감자전분 110g

달갈흰자 1

1/3

 

당근, 파인애플, 목이버섯, 오이

1, 진간장 2큰술, 식초 4 큰술, 설탕 5큰술

물전분 (3큰술+감자전분1큰술)

 

 

 

 

 

 

김윤혜셰프의 사천식 마라양배추피클

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=pSga4fJjC_c

 

쉽게 무쳐서 반찬이나 술안주로 하기좋은 마라양배추피클입니다

김윤혜셰프가 쉽게 알려드려요

재료

양배추1/4

절임용 (소금3큰술 물4)

 

소스

진간장 2큰술

설탕 3큰술

환만식초 100cc

버섯파우다 반작은술 (치킨파우다가능)

산초 1큰술

고추기름 5큰술

산초기름 2큰술

 

 

 

 

 

 

해외파 셰프 김단아셰프의 맛있는 토마토고추장치킨 맛있게 배워볼게요

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=rNxIxQj9vrw

 

토마토고추장닭볶음

 

 

 

 

 

 

토마토달걀탕면. 부산의 라라관의 김윤혜셰프가 알려줍니다

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=ceQ-DTlhEi4

 

재료:

토마토 2

달갈 2

대피1

고수 약간

도삭면 1인분 (건조면)

 

식용유 2큰술

간장 1작은술

2컵반 (500cc)

치킨부용 2큰술

치킨스톡 반큰술

설탕 1.5큰술

후춧가루 반작은훈

흑식초 2큰술

물전분 (감자전분1+3)

 

 

 

 

 

 

된장 가지볶음|장도셰프의 할머니가 만들어 주셨던 된장가지볶음

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=tBe2MkjMgbM&t=62s

 

된장가지볶음재료

가지 3

삼겹살 150g

마늘 5, 생강 약간, 대파 1

된장 1큰술

 

식용유

청주1큰술

간장 1큰술

노두유 1큰술

설탕 1작은술

후춧가루 약간

물전분 2큰술

1.5

 

 

 

 

 

 

완전 맛있는 돼지불고기. 구본길 대가에게 잼있게 배워 봅니다

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Y4P-DHSf_QY

 

돼지생불고기재료:

돼지전지살 300g

다진양파 2큰술

다진배 2큰술

다진마늘 1큰술

다진생강 반작은술

마른고추 3(부셔서)

 

150g

후춧가루 반작은술

물엿 40g

황설탕 1큰술

간장 2큰술

청주 2큰술

참기름 2큰술

 

팽이버섯 1/3

대파채 약간