로드다큐 '오일장의 기억' 6부 가을(1)/5일장의 특별한 맛, 괴산5일장/비오는 날, 강경5일장/부산MBC 220703방송
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=vdrz3Pxa714
괴산5일장에는 5일장에만 문을 여는 특별한 치킨집이 있다
아침부터 줄을 서야 한다는데...
하루에 기본 1톤, 제일 많이 튀겨본 게 1.5톤
토종닭 한마리가 1만원.... 다리 하나만 먹어도 배가 부를 정도
닭다리 7개 5천원, 닭 날개 15개 5천원
닭 튀기는 가마솥이 무려 다섯개나 된다.
각 가마솥마다 역할이 있다는 주인 아저씨
괴산5일장의 대박치킨집을 만나봅니다
괴산의 자연을 담은 40년 전통 다슬기 해장국
40년 동안 깐 다슬기가 수백가마라는 할머니
고구마줄기 한소쿠리 한시간 다듬고 5천원 받는 할머니,
놀고 먹는 사람들 보고 터지셨다
강경5일장에 가면,
아침부터 단골손님이 줄을 서는 뻥튀기 노부부의 트럭이 손님을 맞는다.
요즘은 돼지감자가 제철.
말릴 때 잘 말려야 한다는 노부부의 뻥튀기팁!!
한 번 튀기는데 기계가 2,000바퀴를 돌아야 하니, 기다림이 필요한 일이다
비 예보가 있는 날 아침... 강경5일장이 서는 날이다
비 예보 때문인지 상인들의 자리가 이미 많이 비어 있다
갑자기 굵어지는 빗줄기!
몇 안 되는 상인들마저 자리를 비우는데 자리를 뜨지 못 하는 할머니가 있다.
강경젓갈시장
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