문어 식감을 야들야들 ``??``을 사용하세요!!! 깜짝 놀랄 식감으로!! 해신탕
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해신탕
초복 중복 말복 복달임
해신탕어렵지않아요
재료
닭 (600g) 1마리, 전복 3마리, 문어 1마리, 불린찹쌀 ½컵,
한방백숙재료 팩(소) 1개, 대추 6개, 마늘 7개, 생강 1쪽,
다시마 우린 물(재료가 잠길정도), 부추 50g
소금 1과½스푼, 후추
비법: 문어 부드럽게 인스턴트 커피믹스
찍어먹는 양념장
겨자 2스푼, 고운고춧가루 2스푼, 설탕 4스푼, 식초 4스푼,
소금 ⅔스푼, 다진마늘 ⅔스푼, 깨소금 2스푼, 물 3스푼
1 닭은 꼬랑지는 자르고 뱃속 안의 핏덩어리를 긁어내고 깨끗이 씻고
닭의 목에 마늘과 대추 3개 등을 넣어 불린 찹쌀이 빠져 나오지
못하도록 하고 나머지 재료들을 넣어 다리 살가죽을 칼로
2.5cm정도 찢어 왼쪽다리를 끼고 그 위로 나머지 다리를 끼워 x자로
겹쳐 끼워 넣는다. (닭 모양을 잡고 속이 나오지 못하도록)
2 문어는 살아 있다면 10분정도 수돗물에 담갔다가 머리를 뒤집어
내장을 제거하고 가위로 눈과 입을 제거하고 밀가루를 넣어
바락바락 주물러 미끌미끌한 점액질을 벗겨 여러번 물로
헹궈준다.
문어 살을 부드럽게 만들 커피믹스를 넣고 바락바락 주무른 다음 잠시 5분정도 두었다가 찬물에 헹궈준다.
3 전복은 솔로 문질러 씻어 숟가락으로 살을 발라 이빨, 식도 부분
불리는 날려주고 (위생적이지 않아서요) 칼집을 넣어준다
4 냄비에 닭, 한방백숙재료 팩, 생강, 대추3개를 넣고
잠길 정도의 다시마 우린 물을 넣고 끓기 시작하면 중불로 30분
끓인다.
5 문어와 전복을 넣고 5분 더 끓이면서 국물 간을 소금으로 하고 부추 를 반 갈라 넣고 불을 끈다.
6 찍어 먹는 양념을 만들어 곁들여 낸다.
버섯이 있다면 이렇게 만들어보세요! 놀라운 맛입니다! #버섯요리
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표고버섯 매콤 볶음
재료:
표고버섯 10~15장, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 ½대, 오일 1스푼, 들기름 1스푼, 참기름 ½스푼, 통깨 ½스푼
양념장: 고운고춧가루 2스푼, 고추장 1.5스푼, 맛술1스푼, 물엿 4스푼,
다진마늘 ½스푼, 양조간장(굴소스) 1스푼
만드는 법
1 표고버섯은 밑 둥을 자르고 슬라이스하고 파는 동글4cm 길이로 자른다.
2 양념장을 만든다.
3 팬을 뜨겁게 달군 다음 포도씨유와 들기름을 두르고 강 불로 버섯을 노릇하게 볶다가
양념장과 파를 넣고 계속 강 불로 볶고
양념이 스며들면 불을 끄고 통깨와 참기름을 넣어 향을 더한다.
* 바로 팬에서 덜어 내야 수분이 나오는 것을 막을 수 있습니다.
맛있는 오이김치 이렇게 담그세요! 끝까지 맛있어요! #오이김치
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오이 파인애플 김치
오이 3개, 파인애플 3링, 양파 ⅓개, 대파 흰부분 20cm,
소금 2스푼, 스위티 1스푼
양념: 고춧가루 ⅓컵, 다진마늘 2스푼, 다진생강 ½스푼,
멸치액젓 2스푼, 매실청 2스푼
1 오이는 반 갈라 가운데 씨를 티스푼으로 긁어내고 2cm 길이로 자르고
양파와 대파 흰부분은 오이보다 조금 작게 썰고
파인애플은 2cm 길이로 썬다.
2 오이는 소금 2스푼, 스위티 1스푼으로 50분~1시간 절인다.
3 절인 오이는 씻지 말고 그대로 체에 밭쳐두고 면포로 물기를 한 번 더 눌러
없애주면 더욱 꼬들꼬들한 식감을 느낄 수 있어요
(면포 오이 물빼기 생략가능)
파인애플도 체에 밭쳐주세요(물기가 조금 나와요)
4 큰 볼에 오이를 넣고 고춧가루를 넣어 오이에 골고루 버무려 물을 들이고
나머지 양파, 대파를 넣고 나머지 양념을 넣고 섞어준 다음
마지막으로 파인애플을 넣어 살살 버무리고 간을 학인해주세요.
5 통에 담아 실온에 6시간정도 익혀 냉장고에 보관한다.
감자가 있다면 이렇게 만들어 보세요! 놀라운 맛입니다 두반장 없어도 감동하는 맛!
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마파 감자
감자 2개, 다진 소고기(돼지고기) 120g +소금 1꼬집,
토마토 2개(또는 방울토마토 1컵반),
물 300ml,
대파 ⅓대, 다진 마늘 1스푼, 부추 또는 쪽파 50g,
고추기름 2스푼(또는 오일 2스푼)
물녹말 2~~3스푼
양념
된장 2스푼, , 설탕 1.5스푼, 간장 1.5스푼, 청주 2스푼
1 감자는 1cm x 1cm 크기로 자르고 물에 헹궈 전분기를 빼고
물을 자작히 붓고 소금 1스푼을 넣어 잠시 둔다.
2 대파와 부추는 송송 썰고 토마토는 굵게 다져 준다.
3 ⓵감자를 냄비에 넣고 물을 자박자박하게 넣고 설컹하게 익혀준다.
4 달궈진 팬에 오일 두르고 송송 썬 대파를 볶다가 다진 마늘을 넣어 향을 내다 고기와 소금을 넣고 볶는다 ⓶의 다진 토마토를 넣고 3분정도 끓여준다.
5 된장, 고추장, 간장, 설탕, 청주를 넣고 국물이 자작하도록 1분정도
끓여주고 ②의 익힌 감자를 넣어 한소끔 끓이고 물녹말을 넣어 농도를
조절하고 부추 또는 쪽파를 넣고 참기름을 둘러 완성한다.
김선영 한끼 스타일 계량은
밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준
대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다
1컵은 200ml 입니다
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