??팔도 요리 recipe 오세득셰프의 천일염만 있음 돼지용
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=F8oYhBurR7I&list=PLQDExozTaPS8jzGj_sBeRhNFM9XTShEyG&index=1
1. 물에 천일염, 통후추, 생각, 마늘, 대파를 넣고 끓인다.
2.돼지 목살 또는 삼겹살을 잘라서 연육기로 두드려준다
3. 잘 우러난 채수에 고기를 넣고 푹 삶아 익힌다
4. 마늘, 양파, 쪽파, 청양고추, 홍고추를 다진다
5. 다진 재료에 새우젓, 맛술 고추가루를 넣고 잘 섞어준다
6. 수육을 먹기 좋게 잘라 새우젓무침과 곁들이면 완성
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 어묵칩, 산더미어묵국수, 어묵산적, 어묵버섯전골 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
<최고의 요리 비결> 선미자의 고추장돼지불고기와 봄동달래무침, 소고기죽과 포두부채소말이, 감자황탯국과 마파순두부, 고사리육개장과 콩나물들기름무침, 꽁치김치찌개와 궁채무침 (0) | 2022.02.12 |
<이보은 요리연구가> 대보름나물밥상, 고구마볼경단, 한끼 샐러드 양배추숙쌈, 두부면잡채 (0) | 2022.02.10 |
<아내의 식탁> 뿌리채소구이 (0) | 2022.02.09 |
맛과 영양 모두 잡는 브로콜리 요리 (0) | 2022.02.08 |