맛있는 요리

<이연복 셰프> 초콜릿 딤섬, 경장육사

松竹/김철이 2021. 11. 12. 01:15

진부한 빼빼로는 인제 그만! 사랑하는 만큼 특별한 디저트를 만들어 주어야겠죠?

특별한 중식 디저트 초콜릿 딤섬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=F09SZClm_oY

 

재료

누텔라, 크림치즈

왕만두피

식용유

(선택)

연유, 슈가파우더, 애플민트

 

레시피

1. 왕만두피를 7x7cm 사이즈 사각형으로 잘라주세요.

2. 크림치즈와 누텔라를 3:2 비율로 섞어주세요. (: 딤섬 30개 기준 약 크림치즈 150g, 누텔라 100g)

*좋아하시는 견과류나 과일을 넣으셔도 됩니다*

3. 잘라놓은 만두피에 섞어놓은 누텔라 크림치즈를 한 스푼가량 가운데 놓아주세요.

4. 양 끝의 모서리를 모아 접어 피라미드 모양으로 붙여주세요.

5. 170도의 기름에 터지지 않고 황금색이 될 정도로 튀겨주세요 (2).

(선택)

6. 연유로 접시를 예쁘게 플레이팅 해주신 후, 튀겨진 초콜릿 딤섬을 올려놓고 슈가파우더를 뿌려주세요.

7. 사랑하는 사람의 입속에 넣어주세요~

 

 

 

 

 

대세 아이돌 전소미가 반한 요리! 한번 먹어보면 잊지 못하는 경장육사를 만들어보자!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=dElGLCE8-I8

 

재료

홍두깨살 (혹은 부챗살) 150g

짜장 분말, , 당근, 마늘, 표고버섯, 양파, 죽순(선택), 숙주, 참기름 (혹은 들기름), 진간장

전분, 계란, 식용유

 

레시피

1. 홍두깨살을 채 썰어주세요.

2. 계란 1개를 쳐주신 후, 전분 3스푼, 식용유 3스푼과 함께 채 썰어놓은 홍두깨살에 섞어주세요.

3. 밀가루 500mL을 끓는 물 250mL, 소금 한 자밤과 잘 섞어주신 후 반죽을 잘 치대주세요.

4. 왕사탕 크기로 반죽을 나눠주시고 살짝 눌러주세요. (영상 참고)

5. 눌러주신 반죽 윗부분에 식용유를 발라주신 후, 2개를 겹쳐주시고 밀대로 밀어주세요.

6. 밀가루를 프라이팬에 구워주신 후 두 겹을 다시 나눠주세요.

7. 오이 1/3, 당근 1/3개와 대파 2(흰 부분만)을 채 썰어주세요.

8. 숙주나물을 데쳐주신 후 물기를 꾹 짜서 빼주세요.

9. 프라이팬에 기름을 적당히 넣어주신 후 170도 이상 달궈지면 2번 과정의 고기를 넣고 볶아주세요.

10. 고기가 익으면 건져내시고 사용하신 기름 5스푼만 프라이팬에 남겨주세요.

11. 파와 다진 마늘을 먼저 프라이팬에 넣고 살짝 볶아주신 후, 양파, 죽순(선택), 표고버섯, 간장 1스푼을 넣고 조금 더 볶아주세요.

12. 프라이팬에 고기를 넣고 살짝 더 볶아주세요.

13. 짜장 가루 3스푼과 물 3스푼을 넣고 고기 채소와 함께 잘 볶아주시면 완성!