맛있는 요리

<이연복 셰프> 양장피, 게살탕면, 악마의 찹스테이크, 옥수수 빠스

松竹/김철이 2021. 10. 29. 01:20

고급 중식 요리 양장피가 왔다! 맛이야 뭐 말해 뭐해~ 집에서도 쉽게 양장피를 만드는 비법을 알려드립니다!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=j1I3dKRR6Xw&t=335s

 

재료

중국 면, 크래미, 새우, 오이, 당근, 오징어, 해파리(선택), 죽순(선택)

배추, 양파, 부추, , 생강, 돼지고기, 표고버섯, 목이버섯

소금, 미림, 설탕, 참기름, 진간장, 굴 소스, 식용유

 

레시피

1. 중국 당면을 약불에 30분간 끓여주신 후, 찬물에 헹궈주세요

2. 오징어를 데친 후, 찬물에 담가주세요.

3. 잘 푼 계란 1개를 기름코딩된 프라이팬에 부어 지단을 만들어 잘게 썰어주세요.

4. 오이 1/3(오이는 껍질을 벗겨주세요), 당근 1/3, 해파리(선택) 오징어, 크래미를 채 썰어서 새우와 함께 접시에 둥글게 플레이팅 해주세요. (오징어와 당근은 조금만 따로 빼놔주세요)

5. 양파 1/4, 죽순(선택), 배추 2, 표고버섯 2, 돼지고기 50g을 채 썰어주세요.

6. 생강 (1스푼 양) 다져주시고, 1대의 흰 분만 0.5cm 간격으로 썰어주세요..

7. 연겨자 1스푼, 소금 1꼬집, 설탕 2꼬집, 참기름 1/2스푼과 중국 당면과 비벼주신 후, 3번의 접시 가운데 놔주세요.

8. 프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고 강불에 달구시고, 불을 살짝 줄이신 후에 5번의 생강과 파를 먼저 볶아주세요.

9. 생강과 파가 익을 때쯤, 돼지고기를 함께 볶아주세요.

10. 고기가 살짝 익으면 진간장 1스푼, 4번에서 손질한 채소들, 목이버섯, 3번에서 빼놓았던 오징어와 당근을 프라이팬에 넣고 볶아주세요.

11. 살짝 볶아지면 간장 1스푼, 굴 소스 2스푼, 후추를 취향대로 넣고 조금 더 볶아주세요.

12. 채소의 숨이 완전히 죽으면 생수 5스푼과(너무 마르면 물을 조금 더 넣어주세요) 부추를 넣어볶아주세요.

13. 12번이 완전히 볶아지면 중국 당면 위에 얹어주시고 남겨둔 지단을 위에 올려 플레이팅 해주세요.

14. 연겨자 1스푼, 미림 1스푼, 설탕 1/8스푼, 참기름 1/3스푼을 잘 섞어 소스를 만드신 후, 양장피에 뿌려주세요.

(겨자 좋아하시면 기호에 맞게 더 넣어주세요)

 

 

 

 

라면으로 이런 요리가? 야식 끝판왕 《게살탕면》을 만들어보자!

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재료

사리곰탕면

크래미, 계란, 쪽파, 고추기름, 팽이버섯, 감자전분

 

레시피

1. 먼저 사리곰탕면의 면을 살짝 덜 익도록 삶아주신 후, 따로 빼주세요.

2. 계란의 흰자 머랭을 쳐주시고, 크래미와 팽이버섯을 잘게 찢어주세요.

3. 새로운 냄비에 물 600mL를 끓여주신 후, 끓는 물에 준비한 크래미, 팽이버섯과 라면 스프를 넣어주세요.

4. 감자전분 2스푼, 4스푼을 섞어 전분 물을 만드신 후, 냄비의 국물이 걸쭉해질 정도로 조금씩 넣어주세요.

5. 머랭을 넣고 살짝 끓여주세요.

6. 건져놓은 면 위에 국물을 뿌려주신 후, 파를 잘게 썰어 올려주시면 끝!

 

 

 

 

악마들도 탐내는 레시피, 《악마의 찹스테이크》를 선보입니다!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=TrXFgT5EJek

 

재료

본 재료

소고기 안심

양송이버섯, 새송이버섯, 표고버섯

아스파라거스, 양파, 대파, 마늘, 파프리카

후추, 계란, 전분, 식용유, 진간장, 레몬

레드 와인

 

데리야키 재료

대파, 생강, 양파, 미림, 청주, 진간장, 생강, 설탕, 참치액젓

 

레시피

1. 양파 1/4, 생강 1, 대파 흰 부분 1개를 썰어서 프라이팬에 강불에 살짝 태울 정도로 구워주세요.

2. 미림 250mL, 청주 250mL, 간장 150mL, 참치액젓 100mL, 설탕 150g을 다른 프라이팬에 넣고 강불에 끓여주세요.

3. 2번에서 끓인 소스에 1번에서 구운 채소를 넣고 불을 줄여서 은은하게 끓여주세요.

4. 소고기 안심 200g을 깍둑썰기해 주세요.

5. 양송이버섯 3, 표고버섯 2, 새송이버섯 1, 양파 1/4, 파프리카 1/2, 대파(흰 부분) 1, 아스파라거스 3개를 큼직하게 잘라주세요.

*아스파라거스의 두꺼운 아랫부분은 질기므로 잘라서 버려주세요*

6. 계란 1개를 풀어주세요.

7. 4번의 고기에 진간장 1스푼을 넣고 버무려 주신 후, 전분과 계란을 겉면에 묻힐 정도만 버무려주세요.

8. 새 프라이팬에 식용유 5스푼을 넣고 강불에 달궈주세요.

9. 고기를 넣고 겉면만 익도록 볶아주세요.

10. 고기만 건져낸 후, 같은 프라이팬에 5번의 파와 마늘을 먼저 넣고 볶아주세요.

11. 5번의 나머지 채소들을 전부 넣고, 레드 와인을 살짝 뿌려주세요.

12. 데리야키 소스 3스푼, 후춧가루 조금, 레몬 1/2개의 즙을 짜서 넣고 마지막에 건져냈던 고기를 넣고 살짝 더 볶아주세요.

 

 

 

 

옥수수 빠스! 아이들에게 줄 수 있는 최고의 간식을 만들어주자! 겉바속촉 간식 빠스 요리 비법!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=3RHhK6dB0mc

 

재료

캔 옥수수

설탕, 물엿, 식용유, 밀가루

호두/피칸(선택)

(선택)

참기름/들기름(선택)

 

레시피

1. 옥수수 캔을 따서 물을 전부 버리신 후, 옥수수를 잘게 다져주세요.

2. 호두/피칸 약 10개를 잘게 부숴서 옥수수와 함께 넣어줍니다. (생략 가능)

3. 밀가루 수북이 3 스푼을 옥수수, 호두(피칸)와 함께 섞어주신 후, 완자를 만들어주세요.

4. 프라이팬에 기름을 충분히 넣으신 후, 가열된 기름에 완자를 넣고 튀겨주세요.

5. 완자가 튀겨지는 동안, 쟁반에 들기름(참기름)을 발라주세요.

6. 완자가 노릇노릇 잘 튀겨지면 꺼내주세요.

7. 새로운 프라이팬에 설탕 5스푼과 물엿 1스푼을 넣고 설탕을 녹여주세요.

8. 완자를 녹은 설탕에 넣고 잘 볶아주세요.

9. 설탕이 완자에 완전히 버무려지면 깨를 뿌려주신 후, 기름이 발라져 있는 쟁반에 넣고 서로 떼어내 주세요.