맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 식당에서 파는 그 닭고기 덮밥

松竹/김철이 2020. 6. 24. 04:50

식당에서 파는 그 닭고기 덮밥

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=du9q1BldDHU

고기는 자기 기름에 익히는 것이 포인트입니다!

한번 맛보면 깜짝 놀라요.

 

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닭고기 덮밥 (1인분)

 

[재료]

 

닭다리살 100g

달걀 1

양파 약1/3(80g)

대파 1/3(20g)

1/3(60g)

진간장 3큰술(30g)

황설탕 11/4큰술(15g)

맛술 1큰술(10g)

1공기(200g)

훈연멸치가루 적당량

식용유 적당량

 

 

[만드는 법]

 

1. 닭고기는 사방 2cm 크기로 자른다.

2. 양파는 반으로 갈라 0.3cm 두께로 채 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 어슷 썬다.

3. 달걀을 젓가락으로 잘 저어 가볍게 풀어 준다.

4. 진간장, 황설탕, 맛술을 섞어 덮밥소스를 만든다.

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려 굽는다.

6. 닭고기의 기름이 나오기 시작하면 양파를 가장자리에 올린 후 눌려준다.

7. 닭고기가 노릇해지면 양파와 함께 볶아준다.

8. 닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스, 물을 넣어 끓인다.

9. 훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

10. 닭이 완전히 익으면 달걀물, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

11. 완성 그릇에 밥을 담은 후 덮밥 재료를 얹어 완성한다.